初中的美丽作文
春天来了!我在一个小镇里游玩,听说这里有户人家的园子很美。我决定去看一下园子的风景,于是我在好心人的指点中踏上寻美之旅。
经过辗转我终于来到这户人家院后门前,首先映入眼帘的是几片绿油油的青苔,青苔很干净很整洁,像一簇簇绿色的地毯,仿佛又像几条绿龙在飞舞。我真舍不得踩上去,但我还是压制不了入园的好奇心。于是我提起裤管小心翼翼地踮起脚尖,轻手轻脚尽量绕过青苔……
我终于来到了门前,双手拉住门环,抬起手轻轻地敲下去,“咚咚咚、咚咚咚”一分钟过去了门还是没人开门,我压住内心的激动,好奇地从门缝往里瞅。啊!有人来了,门在“吱呀”声中缓缓打开,我仔细一看,他六十出头衣着淳朴,给人一种和蔼可亲的感觉,他在了解我的来意后盛情的邀我入园,接着便是滔滔不绝的介绍,从他洋溢在脸上的幸福,我感到他心里充满了无尽的自豪,也看得出他是一位热情好客的好人。
进门二十步左右眼前便是一片开阔地,真是春色满园、一番生机勃勃的景象。脚下是一条浅黄色雨花石铺成的园林小道,蜿蜒曲折一直伸向远方,宛如一条轻盈的彩带凌空飞舞。一条小溪穿小道而过,涓涓溪流清澈见底,溪水经石堆而过唱着欢快的歌儿奔向不远的池塘。池塘中点缀着一簇簇碧绿莲藕,藕叶上晶莹剔透的水滴在阳光下闪闪发光。藕叶下,三五成群活泼可爱的鱼儿在自由自在的游动。顺着鱼儿游动的方向看去,大概一座四米高的假山与池塘相连,假山上有着不同颜色的花草。一条瀑布从山顶泄下,捶打着下面池塘内嬉戏的鱼儿,水雾瞬间向四周散开,阳光下依稀看见一道的彩虹,金光闪闪绚丽夺目。
假山后面还有我特别喜欢的樱花,洁白的樱花如朵朵小白云,红红的花蕊点缀其中,好像白绸子嵌着无数颗红宝石,在绿叶的陪衬下真是美的可爱。这么美丽的风景,更少不了小鸟、蜜蜂、蝴蝶的到来,它们在这美丽的园子里翩翩起舞,更添加了几分美意。高大的银杏树挺拔直立显得格外注目,旁边的阔叶大树显出的是一份稳重,在他的硕大树荫下是石桌石墩,这简直就是一个纳凉的好去处……
这些如画的风景构成了一幅五彩缤纷的画卷,我在这美丽的画卷中流连往返,不知不觉天色已黑却浑然不知。