初中成长作文
记得那是一个星期天的早上,在朦胧的睡梦中,我就被一个女人急切的呼叫声给吵醒了。我心想:这谁呀?大清早的干嘛吵人家睡觉。而一旁的妈妈却着急地回应了她的呼叫,并迅速穿好衣服去见那个女人,于是我也好奇地跟了出去。只见一位老婆婆陪着一位挺着大肚子的女人,那个女人手捂着肚子,表情很痛苦。看到妈妈,老婆婆急切地请求道:“快帮我女儿看看,是不是要生了?”于是妈妈就问清了孕妇的详细情况,拿出听诊器细心地帮她检查,接着又用血压表帮她测了血压,在家属的帮助下把孕妇送入了产房。
两个小时之后,我们听到了婴儿的啼哭声,又过了半个小时,妈妈抱着一个被包裹得非常整齐的婴儿出了产房,告诉她的家人:“恭喜,母子平安!”我在一旁看到她们的家人露出了轻松的笑容,我也非常高兴地跑过去看了看这个可爱的小宝宝。啊!原来我们每个人都是如此来到人间!
我的妈妈每天都接诊很多病人,为患者解除痛苦,带来快乐和幸福。这就是我成长的榜样,我下定决心,一定要努力学习,将来把自己也变成崇拜的“妈妈”。