风景的初中作文
最近,上海全市正在加强交通整治、规范交通秩序的行动。我看到了一道不一样的风景线。
这几天我因为学习的压力,心里很不开心。学校里从早到晚,除了上课就是作业。加上临近考试,学习气氛紧张了不少,大家都是一片忙乱。上了一天的课,挨到放学了,老师又布置了许多家庭作业。我背起书包踏着沉重的步伐走出学校门口,一道余辉懒洋洋地散在各个角落。这余辉更加得衬托出我郁闷的心情。我走在马路上,路上行人脚步匆匆,车子从身旁一辆俩地开过,带起阵阵尘土,空气十分污浊,我的心情也更加低沉。
走到一个大马路口,只见一位穿着深蓝色警服的交警叔叔站在马路中央。他不戴口罩,吹着口哨指挥,全然不顾这些尘土,有力地上下左右舞动着双手,井然有序地指挥着交通秩序。他在这一片忙乱的车流中显得是那么淡定,又是那么坚毅有力,甚至让人觉得这是救世英雄出现了。
这时,突然冲出了一辆没有听从指挥的车子,交警不顾一切地去拦下那车,这是一辆红色的保时捷车子。我看交警是想要测试司机的酒精含量,但司机一直不肯配合,然而交警十分尽责,最后还是给司机测试了酒精含量。结果那司机居然是酒后驾驶,并将其罚款并扣分。
这时,繁忙的一天慢慢地放松下来了,可交警叔叔还在马路中央指挥着交通。在交警的有序指挥下,交通变得舒畅了许多。天色渐渐暗了下来,天上月亮也露出了眉尖,城市仿佛突然变得和蔼了许多。
我看着交警繁忙的身影,心想:与交警辛劳的工作相比,我这一点家庭作业算得了什么?我应该好好努力学习,才对得起那些保卫着我们生活安定有序的警察英雄们。
这是一道不一样的美丽的风景线。