李白初中作文
中华民族的历史悠久而深远,他不仅是一部民族文明的创造史,一部民族精神的生长史,也是一部风流人物的缔造史。
在这五千年的悠悠历史中,中民族表现出强大的生命力,英雄不断涌现,人才接连辈出,创造出多少可歌可泣的诗篇。
“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”礼拜那无尽的愁绪让我陷入深思,生活中的愁苦永无止境,因此,有许多人都在寻找消愁的方法。有的以酒为寄托,想要麻醉自己,岂料,醒来之后,愁苦更上一层楼;有的以歌舞为寄托,想要用喧嚣来掩埋自己,岂料,过后又会觉得空虚的无所适从。“剪不断,理还乱”小小的人儿,那里载得动,这许多的愁……
但是,愁苦虽多,人生也并不会因此而变得沉重。李白以酒为意境,以愁为基础,留下了许多脍炙人口的诗篇,为后世所颂扬,千古流芳。
“天门一场小,万里清风来”满腔的愁苦,仍抵挡不住他的壮志豪情。那么,我们是否也应该向他学习呢?叶子落了,不要因此而感到哀伤,李白要为他感到高兴,作为一片叶子,生,可以为世界增添一片绿色,为世界增添一点生机。死后,还能落叶归根,为下一代提供养分,孕育新生。这不正是对生命意义的诠释吗?
在李白的引领下,我学会了全面的看待事物。生活中,有许多的压迫、许多的无奈,但是为何不把它看做是前进的动力呢?在中华民族的五千年的悠悠历史中,那一个英雄不是凭借坚强的意志创造辉煌的呢?李白就是因为心中有信念,有乐观向上的精神,才创造了辉煌,被人们誉为“诗仙”在他的引领下,我也会积极向上,奋力进取,活出价值,活出生命的意义。
中华民族的历史悠久而深远,它的辉煌由无数历史人物们创造。而中国的未来同样精彩,它,将由我们创造!