初中的老师作文
教过我的老师很多,其中最难忘的是现在的班主任,陈老师——。
她四十多岁,中等身材,黑发如瀑,眉毛如柳叶,沧桑的脸上有些皱纹。她的嘴角总是带着一丝微笑。老师身体不好。中午,当我们不喜欢一些菜时,我们就听它们。小时候因为生活不太好,营养不够,就夸自己身材好,经常生病。刚才!有时候她生病了,只要不太严重,她总会带着病给我们上课。为了不让我们在学习上落后于别人的班级,有时候她越来越差,只好去附近的医院打针,但是打针时间一般都是从午饭挤出来的。不是特别严重。她从不为我们逃课。
记得有一次,因为老师病重,想做手术,不能来上课,只能在家休息。十天之后,他坚持带着他那未复原的身体回到教室。我们还听到数学老师反复劝她在家多休息几天再回来。他仍然拒绝听,但仍然坚持给我们上课。我们都知道她其实是放心了,她不是我们的“小班”孩子,他怕我们落后。我们的班主任陈老师总是把学生当慈母一样对待。她是那么善良,那么温柔,那么无私。
她不仅对自己的工作负责,而且顾全大局。
记得有一次,从小学开始,我就觉得很惭愧。我的语文学习成绩就像玩滑梯一样,下降了很多。当试卷打下来的时候,我发现我的很多题都错了。接下来的几天,我每天都提心吊胆。我真的很害怕陈先生在全班面前宣布他的成绩。是时候来了。陈老师提到了考试。她首先逐一分析了试卷。分析完了,老师说了一句话:“这次考试成绩不是很好,不要报分数,希望大家以后更加努力。”。
我的心终于慢慢平静下来。从那一刻起,我就非常感谢我的老师,这在别人眼里也许不值一提,但对我来说却意义重大。我们要知道当我们超负荷这个年龄段的时候,我们的自尊心有多强,怕被伤害。我们的陈老师非常理解我们,以至于她保持着我们小小的自尊。
告诉我,这么优秀的老师能不打动你吗?