初中的老师作文
我的语文老师姓李。可我们不少同学当面爱称呼他“讲故事的老师”。
李老师是一位中年男老师,但样子看上去比较年轻。他的下巴长满了短短的黑胡子,可能是刮胡子时没刮干净的缘故。他那浓黑的眉毛下有一双炯炯有神的双眼皮的大眼睛。他的头发是粗黑的,其中已夹杂着一些白发。这些白发并未使他变得苍老,却愈发地让他显得成熟。
李老师在上课时不是很严肃,不过他的课倒挺有趣。李老师在课上也笑口常开,但笑的时候,常会露出两颗大门牙。这些,我不知道其他的同学注意到没有。李老师与我们班的其他老师上课有所不同,在语文课上,他常常会发给每个同学一张导学案,并把导学案上的习题分给每个小组去研讨。比如:第一组的同学做自主学习;第二组的同学做合作探究;第三组的同学做交流展示;第四组的同学做巩固提升……有时候,他也会把分给我们的学习任务互换一下。我们各小组在规定的时间内完成学习任务后,他就会叫各小组的代表到黑板前去展示,而后再对完成情况进行适当地评判,还时不时地会穿插一些与课文相关的有趣小故事。我们听得津津有味。其实,他那个“讲故事的老师”的绰号就是这样得来的。除了导学案上的习题,李老师很少再给我们布置另外的作业。在一堂课里,同学们自主合作学习占了大部分时间,而李老师则在旁边观看指导。他在课上似乎很清闲,所以我们老觉得他是在偷懒。而在语文课上,尽管李老师说得少,可是我们通过自学研讨倒能学到不少的知识。不知怎地,我们老觉得语文课的时间很短。