记得刚升上三年级,我们的班主任黄老师不但鼓励班上的同学多多培养“写作”的兴趣,而且准备许多各式各样的班书,让班上的同学培养阅读的兴趣。大家争先恐后借阅好书,从此班上的气氛就变成了一个充满活力的书香王国,在平日的课程中增添不少学习的乐趣,使我们每天洋溢在阅读和写作的欢乐中。
我们班温柔婉约、和蔼可亲的黄老师,具备许多有关写作文章的法宝,例如:章鱼哥,老师借着玩游戏带领我们认识文体,欣赏文章,培育我们这群对“写作”一知半解的学子,开启我们对写作的知识宝库,同时也使我们培养出浓厚的兴趣,受到老师的薰陶,我也渐渐喜欢写作。
终于,努力的耕耘,换来下学期的甜美果实。我的写作技巧明显进步了,
事情是这样的:
今天我们开运动会,我兴致勃勃的穿好了衣裤,飞似的跑到了广场。也没有注意到同学们用异样的眼光看着我,突然,同学小刘走过来说:“同学,你的臀部怎么有一个大白点?”“大白点?”我很疑惑,看看小刘:“这条裤子是我今天才穿的,很干净呀?!”我莫名其妙的说,“我看看能不能把它弄干净!”说着,就用手抠那个大白点“咦···这怎么回事?”小刘同学仔细看了看那个大白点,忽然大笑起来,干脆一屁股坐在地上,“同,同···学!哈哈···”小刘笑得喘不过起来,“你 结构谨严,说理畅达你自己,哈哈哈哈!摸摸吧!”我摸了摸,顿时羞红了脸,原来 结构谨严,说理畅达是我的裤子破了个洞,我简直无地自容,真想找个缝儿钻进去,多嘴2小刘一会儿跟这说,一会儿跟那说,不久,全班同学都知道了,都大笑起来,爸爸跑来,高声的大叫:“你怎么回事,裤子破了一个洞,你自己都不知道!!”这一句话,许多没听到的同学都知道了,连几个老师也捂着嘴偷偷笑起来,我的脸好像是火烧过一样,辣辣的,我差点哭出来———
今天真倒霉啊~~~
倒霉,真是羞死了!!老爸也太讨厌了!