初中成长作文
考验是人生的必需品。有了考验,我们才会进步;有了考验,我们才会慢慢成长;有了考验,我们的人生才会变得完美。
一棵树苗问一棵大树:“大地上有什么东西呢?”大树看了看他说道:“很多很多,大地之大,无奇不有。”小树苗一脸茫然地说:“您说的这么多,可为什么我没看见呢?”大树笑着说:“等你长到我这么高时,你就会看见的!”小树苗又问:“真的吗?可我怎么才能长到你那么高呢?”大树说:“那就需要经历无数次的风吹雨打的考验,你才会慢慢地长大,慢慢地长高。”
有一个人将一粒种子埋在泥土里,几天后长出两片像眼睛一般的绿叶,于是,这个人恍然大悟,感慨道:“我终于明白人们为什么要把种子埋进土壤里,是因为这样,才能考验种子在无尽的黑暗里,有没有一颗追求光明的心呀!”
是呀!人的一生不是时时刻刻都在接受着考验吗?没有谁会借机逃掉或刻意回避的。
当“5·12”地震来临,不就是给中国人的一个特大的考验吗?“抗震救灾,众志成城”,在这个考验下,中国人明白,团就就是一把钥匙。因为团结,所以就能够战胜困难;因为团结,所以就可以重建家园。这一考验,使我们人生多了一盏明灯,照耀着我们成长。
成长,并不是那么容易;成长,也不是那么风平浪静;成长,更不是一夜之间的事。成长,需要考验;成长,需要挫折;成长,需要磨练。