9月2日,第二次也是最后一次把初三也为初二!
站在窗前,望着窗外撒满城市的月光,静静的回忆:初一的我们想水晶,无忧无虑,哈是形如以往的纯真,脸上时刻保持着不同度数的笑容,清澈的眼神,于是我们经常做着关于未来的美梦。那时我们总是自信满满的以为以后有的是时间,没有了六年级期末时的紧张,于是便有了考试前的临时抱佛脚,对于昨天糟糕的分数,过不了几天就会忘的一干二净。考试前总是给自己定计划,可总没有实行。那时的我们,还一如即往的过着属于我们的节日——儿童节。扣分栏中我们的栏目,没有点白色的字迹,还是罕见!
对于过去的一年,表示悲哀:初二的我们如同石灰石一般,在水晶的基础上又多了一对尖锐的棱角,一份叛逆。有人坚持早读没有老师就没有纪律的原则,我行我素;打扫教室没有老师就有人开溜!我们的眼神中带着一点点成熟和不止一点点的幼稚,稚气未脱的我们偶尔也会在课堂上遇见周公,总是希望在电脑课上敲敲久违了的键盘;体育课上鸟儿般自由。总是觉得课堂上的45分钟是那样可望而不可及,总是盼望星期五的到来。考试后总有“好好学习,天天向上”的冲动,但坚持了一周后,便又恢复了原样。那时的我们还沉浸在六月一日的喜悦中,却也忘却者是最后一次,扣分栏中,属于我们的栏目,已渐渐少了白色的印记。或许,我们就这样长大了!
摇着头感叹:初三的我们依旧标榜自己为孩子,虽已从石灰石蜕变为了雨花石,开始慢慢的转变,我们开始珍惜时间,同时也在感叹时间的冷漠无情,脸上只是偶尔会有笑容。慢慢地,我们已能在没有老师的早读收起自己的思絮,尽力完成早读的任务,而不是继续做着与早度无关的事。增加了一节晚自习的我们开始还有些埋怨,但第儿天便形成了习惯,觉得这是迟早的事,只是我们都成了“熊猫”一族。课堂上,已不再有人用纸条聊天,不再决得45分钟漫长,虽然眼皮会打架,但我们学会了克制:下课后,不再谈笑风声,大多是俯桌而睡。大概是时间的流逝,我们开始学会尽力作好每一件事,于是,便有了考试前的紧张准备,还有了自己购买的一沓沓练习册,参考书。我们不再坚持“我永远是对的”的观点,而学会用道理说话。与原来一样,时常会在夜晚遥望天空,但已看不见童年的满天繁星,而仿佛是为了点缀,只闪烁着那么几颗!摊开手掌,掌纹已没有了儿时的简单,我们不得不承认,我们长大了,那些曾经已被敲进脑海。那掌纹,见证了我们的成长,记录着岁月的痕迹!
依稀记得小学毕业的那年夏天,那间教室,那七才的糖纸,那五彩的泡泡,那梦中的粉色羽翼,那泪水;迈进初一时,那步伐,那稚气,那开在太阳下的满院桂花!这些仿佛就在昨天,就在一夜之间。
细细品味初三这杯香浓的咖啡。那时花开!