初中感恩作文
“感恩的心,感谢有你……” ——题记
感恩是什么?小鸟说,它最感谢的是天空,因为是天空让它学会自由飞翔;小溪说,它最感谢的是大海,因为是大海让它见识了惊涛拍岸;花儿说,它最感谢的是土壤,因为是土壤让它体会到了沐浴在阳光的温暖。这,就是感恩。
那是一个风和日丽的下午,我和姐姐走在回家的途中,讲着一些学校发生的事。突然,“哐当”一声,我急忙回头看,看见了一位妇女抱着一个孩子,另一只手扶着倒下去的自行车,似乎一不小心就会随自行车而歪倒。满头大汗的她,用恳求的语气说道:“两位小朋友,可不可以帮一下忙,帮我把自行车给扶起来?”我即使再不乐于助人,看到这景象,也要去帮她啊!当我和姐姐帮她把车子扶起来后,她一个劲向我们道谢,弄的我都有些不知所措。最后还是姐姐说了声“不客气”,那位中年妇女才肯走的。
“叽叽叽……”正在写作业的我被这突如其来的声音吓到了,循声望去,只见一只身着燕尾服、翅膀流着血挣扎起飞的燕子。虽然有些抱怨这只燕子打扰了我,但我还是走到了门口,把它捧了起来。
接下来的日子,依然很平淡:每天就是做作业,喂燕子。虽然平凡,可是我心中总有一股莫名的恐慌……
终于,还是到了。那天一大早,我就被一阵轻微而又急促的撞门声吵醒了。我睁开眼,映入我眼帘的是缠着纱布的燕子,在一阵一阵地撞门。那黑白两色是那么地耀眼,把我的眼睛给刺痛了,那撞门的咚咚声是那么响亮,把我的心都震得颤抖了。
穿上衣服穿上鞋,挪到门前,缓慢地打开门,眼中已噙满泪水的我,看着矇胧的燕子飞向上远方……那天,我懂得了人与动物之间的感情。
后来有一次,我到外面去找朋友玩,抬头蓦然看见一个黑影掠过眼前,飞向附近的枝头,那一刻,我髙兴极了,因为我看见它右翅上有一点疤痕,是它!一定是它!一定那只我曾救助过的燕子!
我不求回报,只要一点你的身影。
谁说犀牛不友好,那他一定没见过犀牛鸟;谁说鲨鱼很凶猛,那他一定没见过大海中的“牙科医生”。
感恩是什么?我说:“滴水之恩,当涌泉相报。”