灾难初中作文
”我乃是高尔基后代的曾孙,个子不高,才上六年级眼镜就开始来陪伴我了,说起这个眼镜,我就是火冒三丈,自从有了它,我可是福无双至,祸不单行。体育课是我们人人都like的课,我们也成了体育老师的忠实“粉丝”,体育课当然少不了活动,活动一就是打篮球,谁叫我们都是“明哥”的超级崇拜者呢!
“砰砰,啪啪”拍篮球的声音又响起来了,把我的魂儿都给勾去了,尽管先前我就警告过自己,但手心太痒了我跑过去,在人群中穿梭着。接球,传球,扣篮,来一个360°的大转弯,来一个大鹏展翅,来一个鱼跃,让我沉浸在了这无比的欢乐中。就在这时候,不知是谁扣了篮,正当东张西望的我猛地回头时,只见篮球直速往下,朝我的眼睛进攻,我紧张的麻木了,脚灌了铅似的怎么也挪不动,眼睁睁的看着篮球,在要落到我眼镜上的一瞬间,不知是谁一跃身,接住了那个“侵略者”,眼镜虽然保住了,可不免有一些小伤。从那以后,看见别人打篮球我就躲得远远的。唉!
真是一朝被蛇咬,十年怕井绳。
镜头二:餐桌上吃饭“开饭啦!
眼镜姐姐!
”一听,不用猜,就知道是那个小鬼叫的是我。我带着眼镜走到餐桌旁,哇!
今天的食物可真是丰富多彩。看着麻辣的烤鱼,香甜的肉丝,可口的鸡翅,馋得我口水直流,热腾腾的米饭刚端到我面前,我便狼吞虎咽的吃起来,可这热气偏偏要和我的眼镜作对,刚津津有味的吃完第一口,热气便沾满了眼镜,我眼前一片模糊,直到最后,什么都看不清了,眼前只是白茫茫的一片,刚才那些香甜的饭菜一晃眼就不见了,无奈之下我只好取下眼镜让他去和热气慢慢“打仗”。我正准备去夹菜,可以看傻眼了,盘子里的菜全都空空如也,都是眼睛惹的祸。唉!
煮熟的鸭子又飞了!
眼镜“灾难”给我找了不少麻烦。眼镜啊!
眼镜,你就发发慈悲吧!