灾难初中作文
这天,天上下着朦朦细雨,这一条条的雨丝却似乎渗进了我心中对,这就是期中考试那天。期中考试悄悄地到来了,又悄悄地走了,但它的到来并不是给我带来了礼物,而是在我心中狠狠地划上了一条痕迹。
期中考试的成绩出来了,我的灾难也随之到来了,我才在年级里只排到了第203名;“203名”,这个数据足可以说明一切,我原来计划的前100名随着秋风冤屈了,我现在连计划的一半都未达到,肯定会被父母教训那天放学,我迈着异常沉重的步伐,向家中走去。我多么希望这条路总也走不完啊!因为我感觉到这条路的尽头有一个无形的黑洞在等待着我。我到家了,打开门,父母早已等待着我,连忙上前问:“怎么样考得好吗?你定的目标达到了吗?”这一连串的问题犹如一股寒风,凛冽地向我吹来,吹得我脸上、心中阵阵刺痛。我不想让他们再说下去了,我告诉了他们成绩,就在我说完成绩的那一刻,父母立刻无语,家中一片寂静,静得连一根针掉在底墒都听得见,刚才的热闹情景烟消云散了,爸妈的表情立刻从刚才兴奋之情转化成眉头紧皱,嘴巴紧合的表情了。过了一会儿,爸妈似乎要开口了,我预感一场包风雪即将来临。果然,爸妈开口说话了,他们说得第一句话是:“这次没考好,是因为你失误了,这不要紧,人总会有失误,但我不希望你有第二次这样的失误。”我听了这句话后惊呆了,这句话就像春天暖和的阳光融化了我心头那日积月累的冰雪在那时,我体会到了什么是真正的幸福,我也体会到了父爱和母爱的伟大。
这次期中考试让我获益匪浅,父母的那句话更让我懂得了“人总是有失误的,但在你失误的同时,成功也会离你再进一步,因为失败乃成功之母。这次期中考试犹如一场灾难,但同时,也让我得到了幸福,所以这是一场“幸福的灾难。”