初中故事作文600字
莹灵灵是一滴露珠,它正躺在一朵荷花的花瓣上,舒适地自由伸展,它惊喜地看着这个美丽的世界,它希望自己也能到外面的世界去看一看。
但是,现实是改变不了的,它知道如果太阳一出来,自己就蒸发了,永远不会回来了。天越来越亮,太阳露出了半张红红的脸,马上就要升上来了,它知道自己快要离开了,生命竟然如此短暂,干嘛还要来到这世上呢?它看着眼前的一切是那样的美好,但它马上就要离开了,它不禁深深叹了一口气……
突然一阵狂风吹来,莹灵灵差点被吹到河里,还好自己还存在,可他容身的那片花瓣却被吹到了河里。
莹灵灵躺在花瓣里,就像躺在小船上里,在小河里漂着。
很快刚才的景象消失了,莹灵灵看到一幅崭新的画面:五颜六色的野花点缀在绿色的草地上,花儿们随风跳着摇摆舞,那里也有许多露珠在向它招手呢!
可这一切又过去了,它随着花瓣船儿漂呀漂,浮现在眼前的是另一幅画面:它看见一排树木正在做操,发出整齐的沙沙声。
但是这一切都是莹灵灵的幻想,花瓣并没有被风吹下来,自己还在原来的地方,眼看太阳就要升起来了,它多想让自己的幻想变为现实,去看看外面的世界呀!
此刻莹灵灵静静地待在花瓣上,等待阳光的处置。过了一会儿,太阳真的升上高空,箭一样的光芒照射在莹灵灵的身上,它浑身麻木了,像个即将要被砍头的犯人,阳光“箭”刺遍莹灵灵全身,终于,它被太阳蒸融了消失了。
它变成了水蒸气,与许多伙伴一起升上了天空,一个小水气说:“听说世界非常美丽,我们升到高空往下看,就可以看到整个世界了!”莹灵灵往下看,哇!好美呀!世界五彩缤纷,它终于看到外面的世界啦,它的梦想实现了!
它在天空中,遇到无数个伙伴,他们一起看世界,互相讲述自己的故事,这不正是它想要的快乐吗?
莹灵灵享受着这份美好,在心里说:“下面的露珠伙伴们,不要怕,上来吧,上来了,就可以看到美丽的世界了,我们一起享受这快乐和幸福!”