我来到一个山谷里,那儿长满了树木。一棵粗壮的大树吸引了我的眼球。只见那棵大树高耸入云,枝繁叶茂,粗壮的树干三四个人才能环抱过来。树叶在阳光的照射下变成了或浓或淡的新绿。整棵树还散发着淡淡的木香呢。
咦,什么声音?我转身一看,只见两个伐木工人在用力的砍伐一棵大树。还没等我反应过来,大树就已经倒下了,发出轰隆隆的巨响。两个伐木工人立即叫来了其他同伴,把砍倒的大树抬上了一辆装满木材的卡车开走了。
我顺着浓郁的木香味追去,马上发现不远处的山包上有一个木材加工厂。加工厂里的机器正发出“咔嚓咔嚓”的声音呢。一大堆木材送进去了,然后一张张白花花的纸又运了出来,一直运到附近的印刷厂。
印刷厂里纸张统统变成了一本本有趣的书。有的书有着美丽的封面;有的书印着精彩的文章;有的变成了小学生的课本;有的则是大人的工具书.....它们都变成有用的东西了。
小小的树默默的为人们奉献着,这种美德不正是人们所要学习的吗?