初中毕业作文
一直以为初中三年生活永远那样漫长,生活在同一个的彼此好友永远会生活在一起、永远不离别了。然而,当伤心的事情打湿了我心灵、感动的话语洒变我的心扉时。那一刻,我知道:我们要毕业了,同学们真的要说再见了。仿佛如同一场梦,曾经的痴狂,曾经的波澜壮阔,曾经的肆无忌惮,曾经的飞扬跋扈,结果,在某年某月的某个地方,突然发现,那只不过如梦一场。蓦然回首,那场梦里,隐藏着多少辛酸和无奈,我们不愿再度思索因为,梦醒了,留给我们的只是依依惜别、难舍难分。毕业了,我短暂旅程被中断,我必须要开始去思考我们自己的将来。我站在人生的拐点,迷茫地眺望未来,即使这是我们无数次反复地期待的时刻,但它突然的到来依然让我们措手不及。也许我真真的生活才刚开始,迷茫的前方,开始提起勇气再往前走,前方的路到底会需要多大的毅力呢。这即将是一个考验。
多彩的初中生活就要过去了,回首往日,一切就像是在昨天。三年的初中生活,无尽的酸甜苦辣,在这即将告别的日子,一起涌上心头……
初中生活很甜。同学间三年的友谊浓郁醇香,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐无所不谈,甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。我们在一起读书、写字、高谈阔论;我们在一起打篮球、踢足球,满场飞奔。快乐,大家分享;困难,一起担当。幸福就是这样吧!真的,初中生活很甜。初中生活有酸。每当考试不及格,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪;偶尔师长轻声的诘责,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一份真挚的馈赠,每当我因考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样,每一次的酸楚,都会给我一次警示--“酸,我不怕!”
初中生活很苦。为了最终的目标,为了未来的梦想,我们需要付出艰辛的劳动。天刚亮就要起床为的是抓紧时间背诵;晚10点了还不肯休息,为的是不把今日的工作留到明天。白天,“语、数、政、外、理、化、生”,课课都有作业;晚上,秉烛夜读,只因明天师长要将作业检查。唉,累死了!想想电视上的世界杯,却也只好无奈地面对那一大摞作业摇摇头。初中生活,真累!
初中生活,让我品尝人间的酸甜苦辣,也态百味。又酸又苦却又有甜,付出总会有回报。当我轻松地将试卷答完,为自己的初中生活画上一个句号时,暮然回首,原来一切都那么值得回味。我亲爱的初中生活,再见!