初中毕业作文
时光飞逝,初中三年的生活已经化成一滴滴清水,我的心中像是打翻了五味瓶:酸,与朝夕相处两年的同学说再见了;甜,最苦的初中三年生活已经熬到了头;苦,同学们分别后,不知道何年何月何日再相见;辣,我们告别母校后,母校就面临着拆迁,心中已有说不出来的依恋。
回忆起操场上,同学们生龙活虎的打篮球;回忆起教室中,同学们认认真真的听讲;回忆起餐厅里,同学们那有秩序的就餐;回忆起因打扑克停课的我们四个。回忆起在一中的两年,我懂得了很多,懂得了抉择,懂得了珍惜,懂得了。唉!天下哪有不散的宴席啊。我们现在都在希望毕业典礼来得更晚一些,因为我们还有许多要说的没来得及说,还有许多要做的事没来得及做。我们不想留下遗憾。 现在回忆已将我的脑海中的遗忘慢慢的吞噬,我已憔悴到了极点。 我曾经发表过这样一个说说:“在学校,把昨天一粘贴,再一复制,那就是今天”。现在我已大错特错了,因为在学校,每天都会有不同的事件发生。每天发生的事,我都会深深刻在我的脑海中,我不能把他们都忘掉,因为在以后回忆起来,那就比什么都要甜,都要好。 在多少年以后,我们拿起了这本册子,看着曾经幼稚的我们,每个人都会甜甜的笑。因为这本册子里面有现在我们每个人,里面记录着我们初中时的写真。