初中在尝试中成长作文
在成长的沙滩上,随着我年龄的增长,留下了许多深浅不一的脚印,其中最深的,当数那次钢琴比赛了。
小时候,我是一个特别害羞,胆小的女孩。每次给大家表演,都躲躲闪闪,十分拘束,哪怕在同学面前也这样。一次,钢琴老师告诉我,要参加一个比赛。我一听,一下慌了神,连连挥手摇头:“不行,不行!”老师见我这样,安慰了我一番,正当我被打动,想要同意时,我的脑海里蹦出了比赛的场面,一大群的观众目不转睛地盯着我,评委们冷若冰霜地坐在后面……吓得我又拒绝了,老师只好让我跟妈妈商量。
回到家,做了一番心理斗争后,我来到妈妈身旁,支支吾吾地说:“妈妈,我,我需要参加一个比赛。”“好的呀!”但一看到我欲言又止的表情,便猜到了我的心声:“宝贝,你一定要战胜自己,不要被困在不自信中,不尝试,你怎么会知道结果呢,而且世上无难事,只怕有心人,你一定会成功的!”我受到了极大的鼓舞,勉强同意了参加比赛。这以后的日子里,我每天都认真练琴,妈妈和老师也经常表扬我、鼓励我,我的心中一直回响着妈妈说过的话,并下定决心让大家看到一个不一样的我,一个自信的我。
上台前,我又默念了一遍妈妈的话,抬高下巴,昂首挺胸,自信地走上了台,开始演奏曲子。一个个音符从我的指尖流了出来,世界上好像只剩下我和钢琴。结束后,我又优雅地鞠了一躬,霎那间,台下掌声一浪盖一浪,我成功了,我成功了!虽然没有得到一等奖,但我战胜了胆小,我就是胜利者。
尝试,是人生的必修课,在尝试中,不管结果如何,你一定都会有收获。朋友们,别放弃任何一次机会,勇敢战胜自己吧。