初中成长作文600字
在成长的道路上,会有许许多多,各种各样的灯。然而,一直点明你向前的,只有那一个。
前年暑假,我要参加一个吉他比赛,所以,每天做完作业后我都珍惜时间,一刻不停的练着吉他。经过我半个月的备战,终于期待已久的比赛来临了。
那天,我和妈妈来到了比赛的地方,时刻准备迎接挑战。在那里,我看见了这半个月以来一直辅导我,为我辛苦付出的夏老师。我一下车,只见他笑盈盈的走过来,拍着我的脑袋说道:”一共有九十五个人,你抽的号是47号,在中间,是个很好的位置呢!你可要好好把握!”我自信又紧张的点了点头,在夏老师的带领下,走进的休息室。在那里,我发现每一位选手都在练琴。顿时,我害怕起来,心想:这里的人看着都好厉害,我能不能行呀?但我还是毫不示弱,也把琴拿了出来,开始练习。这一遍,我弹得十分流利。夏老师不知道什么时候来了,他在我连连赞许道:“不错!不错!”时间过得真快呀!十分钟,二十分钟,三十分钟……马上就要到我了,我在休息室里忐忑不安。只听门外有声音传来:“请45号到50号的选手进来。”于是,夏老师陪着我,走进了等候区。那里的选手一个个都脸色苍白,紧张的坐在那里。我坐在了一个女孩旁边。紧接着,45号和46号选手都一次被叫进去了。这时,工作人员喊道:“47号”我站起身来,感觉浑身僵硬。我扭头看了看夏老师。夏老师拍着我的肩膀说:“加油!”他那个眼神既坚定有温柔,让我感觉到了他的对我的信任,我的心暖暖的。于是,我自信的走进了赛场,准备迎接挑战。
最后,我以优异的成绩进入了决赛。这场比赛后,我最感谢的是夏老师。他那双信任的眼神是点亮我前进的灯,让我无所畏惧的前进。