初中在尝试中成长作文
人生中有无数次尝试,也许成功,也许失败,但却意味着我们的一次进步。
那一次,我尝试着宽容待人。
在一次美术课上,我的同桌没有带水粉笔,我把自己的递了过去开始她小心翼翼的涂着,可是后来,她玩心大起,“啪”的一声,一支水粉笔牺牲了,这可是我昨天刚买的,就这样断了,真讨厌。
后来一个上午我都没有理她,在下午数学考试的时候,我没有带直尺,我想去找她借,但一想到早上我对她的冷淡,就接着做后面的题,而她早就看出我没有带直尺,只是没有说,她将她的直尺递了过来,我惊呆了,我不知道她为什么要这么做?明明早上我那样对她,她不应该讨厌我吗?我突然意识到了自己的错误,我想着,今后我也一定要像她那样宽厚待人。
后来上了初二,在上语文课的时候要用钢笔,而有一个同学却没有带,我将自己的钢笔借给了她。
下课了,突然有一个同学将我的钢笔碰到了地上,墨水飞溅了到了我的衣服上,他走过来连忙帮我擦衣服,并对我说:“那个……对不起,我不是故意的,钢笔我会赔给你。”我想起了当初我跟我同桌的事情,想起了宽厚待人,对他说:“没关系,你也不是故意的,不过是一支笔,我在买一支就行了,不用赔的,我们都是同学嘛。”他听了之后,笑了一笑,我看着他,觉得,以后如果人人都能宽容待人就好了。
在尝试中,我们有了进步,克服了许许多多的困难,也让我懂得了,即使失败,但也会有收获,那一次我尝试着宽厚待人,我会将宽厚二字记在心里,尝试更多东西,克服更多的困难,在人生道路上,难免会有一些坎坷,只有不断的尝试,才能继续前进。
让我们不断尝试,在尝试中成长,在尝试中获得进步和成功。