初中成长的烦恼作文
生活不会一帆风顺,往往快乐伴随着忧伤;美丽伴随着丑陋;善良伴随着凶恶;成长伴随着烦恼。烦恼如同成长的必经之路,每个人都不可能会错过。
我早已步入初中,我甚至发现,来到初中后,我最大的敌人就是作业,曾经那快乐的时光早已没有,记忆早已消失,曾经那活泼开朗的我早已不见,早已被时间所征服。看着时间一分一秒的流逝,我似乎感受到了前所未有的惊慌。
家人为了将来我能有更好的生活,给我买来了一大堆的课外学习资料,本就因为时间不够,所以更加的忙乱,常常是这个做一会儿,想到了别的作业,又去忙那个了,又发现那个作业很难,从而又回过来做这个作业,如此反复循环,直到做完。
每天好不容易将作业做完,一瞅时间已是晚上八九点钟了(我们老师每天布置的作业很多),于是囫囵吞枣的大致看一看,便上床睡觉了。
于是这样浑浑噩噩地熬到了周末,好不容易写完了作业,想略微休息休息,出去外面小小的放松一下,活动活动,来宣泄这一周来的辛苦,可家人总跟我说:“你要把学习搞好,将来有出息,才能找到好工作。”我只好又回来大致的看一看学习资料。
终于我认为可以休息了,可耳边又幽幽来了句:“你不搞好学习,将来只能当工人。”我立马反驳:三百六十行,行行出状元,人家工人也是有学问的。”“你难道想当工人吗?”一句话,冷不丁的让我停止反驳,毕竟家人的社会生活经验比我丰富的多。
可我就像一只被关在笼子里的鸟,从前的一切美好记忆就像是个梦,来到了初中,梦也就醒了。
生活,带给我无尽的烦恼,我要用微笑面对人生的每一个考验。用微笑驱散每一个烦恼,让青春的花朵嫣然绽放。烦恼是每个人必须经历的成长,我要用微笑面对它。