人生,像一座高峰,要不断地去攀登;人生,如一本大书,要不断地去阅读;人生,似一个五味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣。现在,我要说说我在生活中遇到的挫折。
记得在三年级的时侯,我的成绩一直在八十分左右徘徊,我努力过,我挑战过,就是怎么也上不了九十分。看到班上的尖子生每次拿到好成绩时,我心里都很不好受。每次回到家,父母总是板着脸训斥我。我的心糟透了,迷茫地望着天空,我似乎坠进了黑洞,找不到出口,苦苦地寻找着出路。
期中考过去了,当我拿到考卷时,八十八分,我的心再一次凉了。我拖着沉重的步伐回到家中,本想会挨爸爸妈妈一顿骂,但我想错了,爸爸妈妈并没有训斥我,而是跟我聊了很久,对我说了许多话,我的眼睛模糊了,心想:“下次一定要考好,不能再惹爸爸妈妈生气了”。
功夫不负有心人,我终于考出了一个好成绩。我带着考卷回到家中,爸爸妈妈终于露出了欣慰的笑容。后来,成绩越来越好,几次考了九十几分。可是,天有不测风云,有一次,我又考了个七十九分!当考卷发到我手里,我吓呆了,手不停地颤动着,急得像热锅上的蚂蚁。我不想再得到爸妈的训斥,只好回来瞒着爸爸妈妈说考卷老师收上去了,结果又被爸妈发现了。妈妈语重心长地对我说:“只要功夫深,铁杵也能磨成针。你只要努力,一定还会再考好的。”我惭愧地点了点头。
期末试卷发下来了,我考了九十六分,我高兴地笑了,因为我终于战胜了挫折!
渐渐地,我成长了,懂得如何面对困难了。但那一次的挫折,却令我终生难忘。