初中成长作文600字
忘记从哪听来一句话,子女是父母前世的债,还不清也还不尽。成长是每个人都必然会经历的事,但在我的成长中,却纠结了太多的误会、感激和释然。
家庭有时可以完美得像朵花儿一样,馨香馥郁,渗人心脾。但它却也会在你来不及伸出手保护她时就突然萎谢,只留下萎靡的残香……
上天对每个人都是公平的,生命中少的东西,总会用另一种形式填补上来,幸运也许就是从这里萌芽。生活让我遗失了一份爱,但又重新用另一份爱满满地填补了进去。所以,我出生第45天起,就和爷爷奶奶住在一起,接受更多人悉心甜蜜的关怀和爱护。
能够陪伴你的,决不是短时间内给你快乐的人,而是真实地为你付出的人。爷爷的血小板很低,一旦有伤口就很难止血和愈合,但是为了让我生活学习的环境更好一些,爷爷还是爬高下低,做家务活;奶奶会因为送我去医院吊针而受凉感冒,却一句怨言都没有;姑姑会教我怎样待人处世,怎样才能使自己拥有自信;爸爸虽然总是和我起争执,但他还是会给我掖好被角,生涩但却很真实。感谢成长,它真真切切地让我在十几年中越来越深地感到情谊的深重,认识到情谊的珍贵。
到现在,奶奶还是会拍着我的手念叨我小时候的事,也许小时候我还会对他们有那份倔强的执拗,但是随着成长,我终于明白又清楚地领会到他们对我浓酽又真挚的爱。
也许我还是蒙昧的吧,也许我还是幼稚的吧,但是什么都没有关系,任时光荏苒,岁月如流,我就在时间的长河里成长着。感谢成长,我明白了温情;感谢成长,我明白了宽容,感谢成长,我学会了理解;感谢成长,我变得明晰。
我还在成长,每一天!