初中在挫折中成长作文
每个人都不可能在人生的道路上顺利到达成功的终点,并且不可避免地会遇到挫折。只要你不放弃,继续努力,你一定会成功。挫折并不可怕,每一次挫折都是我们生活中的一个转折点。只要我们正确而勤奋地面对挫折,我们就向成功迈进了一步,向成长迈出了一大步!
这次挫折给了我很大的打击,但并没有让我失去信心。相反,它给我敲响了警钟。我坚信坚持一定会成功。我吸取了一个教训,写作不能快,只有慢的工作才能导致好的工作,心急吃不了热豆腐,我继续努力工作,并在一周内认真完成了我的工作。真是辛苦了,这一天不应验,三军岂能吞吴。我的作品终于在收音机上被阅读了。将来,我会在电台上有更多的作品。
人们会面临生活中的各种挫折,应该正确面对。我们没有成功,因为我们缺乏面对挫折的勇气,并且太容易放弃。你应该知道坚持可能导致失败,但是放弃绝对不会导致成功!挫折其实并不可怕。成功往往离它只有一步之遥。让我们在挫折中成长,让挫折孕育成功之花。成功之花的绽放将使挫折成为最甜蜜的回忆。