初中成长的烦恼作文
烦恼,就像是你的影子,在成长的道路上,无时不刻地跟着你,和你形影不离。烦恼还像一朵飘浮的云彩,随着时间的推移,我们在成长着,烦恼也在不断地变化着。每个人都会有成长的烦恼,我也不例外。在我的众多烦恼中有一个令我伤透了脑筋,是什么?那当然就是学习的压力了。
在一年级的时候,作业还不多,放学后稍微做一会儿就完成了。而现在每天回到家都要天黑了,晚上面对着成堆的作业,摞起来像一座小山似的,真是令人发愁啊!
有一个周五的晚上,我想:周末了,总算是可以休息一下了。于是打开了电视机,这时耳边又传来了唠叨声:“又要看电视啦?功课完成了没有?你要知道,你现在任务多重啊?别人都在……”我本想周末可以放松一下了,想不到还是得看书、拓展、复习、预习……我是多么渴望自由啊!每天在学校里时刻学习着,晚上不但不能看电视、玩游戏,好不容易做完了作业还要学习诗文,睡进被窝还要再解决几道奥数……看不到希望的我彻底怒了,伤心地边哭边说:“为什么到了周末还不能放松一下?我明天做一天作业,后来还要去补习,今晚看会儿电视怎么了?”妈妈不为所动,还说我:“你这孩子怎么不懂事?你今天的努力是为了更好的明天啊!”我越听越生气,拿起书包扔在了地上,还踢了几脚,妈妈气得和我吵起来,我一头闷进被子里哭泣,过了一会儿就睡着了。第二天我醒来愤怒已经消失不见,我仔细想了想前后经过,渐渐地理解了我妈妈的良苦用心。
斗转星移,儿时的烦恼随着时间慢慢消逝;而少年时代的步伐又把我领进了一个更烦恼的世界……因此我一直在烦恼与幸福的边缘徘徊。这烦恼不仅仅是眼前的忧虑,更多的是对人生的思考,这就是我们成长的代价。