初中成长作文300字
在童年的日子里,值得一提的事情数不胜数,每一个故事都见证了我的成长,他们像漫天的星星,又像花坛里美丽的鲜花,今天我摘一朵和大家分享。
九岁那年,我看见别人家有钢琴,我也想要有钢琴,可爸爸妈妈却这样说道:你考虑好了,买钢琴可是要学的,学完回来可是要练的。那时我什么也不知道,傻乎乎的答应了。可爸爸妈妈又说道:钢琴可是很贵的,你真的要买吗?买好了是不能后悔的。嗯。烈日炎炎的一天爸爸开着车子带我和钢琴老师来到了海利琴行,进去以后,老师挑了三架音色优美,高度正好的琴,让我和爸爸选,老师在三架钢琴上各弹了一首《献给爱丽丝》,让我和爸爸听哪架钢琴的音色优美,我和爸爸一致认为是第二架。
第二天,我到钢琴老师的家里学钢琴,那时我是又紧张又害怕,我怕我把琴键弹错,我怕我上课分心,老师看我紧张的样子,语重心长地对我说:不要紧张,不要害怕,拿出你的自信心,大胆弹下去。老师的这句话鼓励了我,让我放松了下来,接着老师叫我把手伸直,不要弯曲,就这样我坚持了下来。一回到家我就把今天学的曲子弹给妈妈听了一遍,妈妈说道:你真棒!今天你在成功的道路上跨出了第一步。