初中成长作文300字
时间就像流沙,没有把握住,匆匆地,它就溜走了。——题记
孩提时代都问我,是个快乐的精灵,街头小巷是我的游乐园。印象最深的便是那“一二三,红绿灯,红灯停,绿灯行……”那盏口中的红灯凝固了我所有欢乐的时光。
而今,我只能拿着照片,听着风铃,回放曾经的欣喜。
成长真是个恶毒的东西!它夺去了我的童年,夺去了我的回忆,夺去了我的稚气。把我困在书海之中,使我的呼吸频促。
成长真是个恶毒的东西!它掠夺了我的笑脸,它掠夺了我的纯真,却还想继续困住我,让我变成和它一样无情的人。
成长啊,你能不能走慢一点。我不想对着亲友默默无言,更不想对着镜子学微笑。请等等我,试试走我的步伐,让我不再那么排斥你,可以吗?
已经17岁的我,虽不再是孩子,要学会独立了,但我需要关爱,温暖啊!成长把我的亲人送到遥远的地方,把我的朋友变成了擦肩而过的陌生人。把我最高兴的日子都隔绝了。现在的我只能看着日历,翻着过去的回忆。让寂寞宣告我的成长!