初中成长作文
我向来就是一个比较害羞、内向的男孩,跟别人说话都会脸红,要是让我上课在这么多同学面前发言,我是想都不敢想的。
可是,妈妈偏偏叫我一定要多发言,还说发言就可以证明上课真的在听,就不会开小差,不会走神了。可是我说什么也不愿意,因为我心里总有我担心的事情:“万一说错了怎么办?同学会嘲笑我吗?老师会批评我吗?万一我举手老师不叫我,同学会笑我出风头吗……”我估计这些担心应该是所有害羞的同学在举起手前经常会思考的问题。
因为我一直不发言,老师从来没注意过我,我多么羡慕那些上课发言的同学啊!但我没有勇气举起我那装了铅的手,在班里,不发言的我,是个可有可无的角色。我心里充满了悲哀。
一节数学课上,老师破天荒地叫了我,我“噌”地站了起来,像受到电击般,茫然又害怕地看看四周,老师充满期待地等着答案从我嘴里蹦出来。而我紧张地张了张嘴,却没有发出一点声响。老师笑了笑,说:“不会,那就坐下吧!”我当时恨不得把自己的嘴扯下来!这么关键的时候为什么说不出来呢?这样多对不起老师啊!第二天上语文课,我惊讶地看到了我举起的我宝贵的右手!我想把手拉下来,可手却依然挺立在那。我的心又有点忐忑了,怎么办?老师的目光穿过“千山万水”还是飘到了我这里,“孩子,你来吧!”我的脸一下子红了,我小心翼翼地站了起来,结结巴巴地报了答案,老师高兴地说:“很好!”我听了惊喜地望了望周围的同学们,有羡慕,有嫉妒……这种滋味太美妙了!我想:“原来发言也不那么可怕嘛!”
你听,我们教室里怎么又多了一道洪亮的声音?原来是我在发言!这时,如果你问我害怕吗,我可以大声自信地告诉你:“举手发言,让我在尝试中学会了自信,让我在自信中学会了成长!”
初中成长作文 篇5
那刚刚过秋的红枫叶,
一落成了风旋的舞伴。
偶尔孤独,才发现自己在成长。
黯然间,儿时的向往有如一声叹息,
飘然沉寂。
我弹着昔日里的歌,
而那一个个天真的音符,
再也无法在琴弦上找回归宿,
只好醉在时间的大海里,
茫然不解。
童真已是被海浪拂平了的沙滩,
那沙滩上,没了往年在此嬉戏的单纯。
就这样,我的童年成了不可能的梦,
像是一杯冲淡了的苦咖啡,
已是加够了糖,
沉淀够了寂寞。
可我不会悲伤,
因那时间不止意味着匆匆流过。
我还有青春的快乐,
我还有五彩的生活,
我们拼搏着自己的天堂,
我们描绘着自己的梦想。
若过去已是不堪回首,
何不看未来?
我们在这成熟的季节里,
拥有最美丽的向日葵花。