初中语文作文
自从上了初中,我慢慢地喜欢上了语文这门学科,因为我遇到了我的语文老师——温老师。
他个头中等,喜欢把他所学过,知道的内容,都印到我们的大脑里。他的大脑就像一台电脑,里面装下了无数的知识。
他上课总是很形象,很生动,随便一件事,就能抓出很多事例来。有次我们对对联,他随口出了一个对联,让我们对,就为了让我们讲知识。他把所有有关对联的知识都大体的讲了一遍,什么平对仄,仄对平。平仄平平仄,仄平仄仄平,丰富了我们对对联的认识。
我的语文老师,他还喜欢让他我们扩大知识面,让我们读名著《水浒传》,去图书馆看书。每一节课的时间都不够用,我总是在想,为什么时间总是过得这么快?为什么老师的知识会如此丰富?为什么上课时能给我们讲那么多的知识?我还有N个为什么等着老师去回答。老师喜欢我们给他提问题,他会用自己的方法来告诉我们,这件事怎么做,那件事情怎么做。
我的语文老师大脑里到底装的是什么,我还真想打开看看。一个大脑里,竟然装得下那么多的知识,真是不敢相信啊!
最令我佩服的是,课本上的知识,不用看书,他就能倒背如流。也许是,每个老师都这样吧,只是我没发现罢了。
不是生活缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
一双充满严厉的眼睛,一张喜欢打比方的嘴,一个装下全世界知识的头脑——他就是我的语文老师温宪良。