初中成长作文
每个人都有属于自己的梦想。每个梦想都是美丽动人的。有的人想成为白衣天使,救死扶伤;有的人想成为老师,为祖国培养接班人;有的人想成为工程师,设计出最美丽的建筑 ……
“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”这句话,我一直记得。是的,正是因为有梦想,我们才经历坎坷依然前行,正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改。
20xx年,姚明在退役发布会上感言:“感谢这个伟大进步的时代,使我有机会去实现自己的梦想和价值。”今天,我们每个人未必像姚明那样尽情绽放了梦想,但我们都有自己的梦 , 也都或多或少地实现着自己的梦。
我在祖国的蓝天下自由飞翔。我上学前的梦想是:爸爸更健康,妈妈更漂亮,我更茁壮,我们一家幸福美满。上学后,老师教导我:梦要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦更伟大。于是,中国的梦就成了我的梦,我的梦就是中国梦!小梦连着大梦,一个个小梦想加起来,就组成了国家的梦想!
常言道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我们是国家的希望、是民族的未来。今天,我们是株株幼苗,在学校这片沃土上茁壮成长;明天,我们便是根根栋梁,撑起祖国大厦,使它更加繁荣富强!