初中感受作文600字
今年的秋,似乎来的特别晚。若不是见到漫天飘舞的落叶,我还认为依然生活在热浪中。
一片萧瑟。
夜间,一切都是那么寂静。透过树枝,可以看到皎洁的月,却略显黯淡。
白日再看,日光洒在山上,也并未灿烂吧。
只见铺满一地的苍老的落叶。
难怪说眼见为实啊。光感受气温,什么都无从得知吧。你还是得去亲近大自然,感受大自然,听自然万物为你诉说那轻轻划过你指间的时光。
漫步在山间的石板路上,静静地感受秋意。一阵清风拂过,卷来片片枫叶掠过脸颊,划开嘴角,莫名地笑了。一声清脆的车铃掠过,跳上座板,轻盈地在山间游荡,淡淡地看落日越来越沉,看路上斑驳的光影,看地上被拉得长长的影子。秋景便是如此啊,看似萧瑟,却有股落寞的情思。谁说秋只剩下令人惋惜落泪的悲惨?它也有属于自己的一份温柔。
细看这份隐秘的柔情,你将改变对秋的看法。
树,依然挺拔,却不在拥有一头绿发。灿烂的金黄色,多浓重的秋色啊。一树凋黄的叶片,仿佛一不小心就会掉下来,却死死抓着树木不放。似乎是为了它最后的使命,来告诉人们,秋已至。是啊,若没有这秋的精灵,我们怎能这么明显地感到浓浓的秋意啊。
山,也换下绿装,“赶时髦”地穿上金黄的外套。在夕阳下,更感到秋的动人。纵横交错的山间小路,漫漫飘落的金黄舞蝶。金灿灿的夕阳余晖,铺满了整座山。树装点着山,山也环抱着树。秋意被体现地淋漓尽致。秋的落寞也在自然中,默默体现,淡淡展示。
我们习惯了城市的景致,习惯了林立的高楼,习惯了一年内几乎没有改变的百般无聊的城市画卷,是否会仅此,淡忘了与自然的关系?我们不应该忘记曾经养育我们的自然,而应该抽出更多时间来亲近它,不,应该是“她”。所以,请不要忘了观察,观察自然的一切。
感受自然吧,就在现在,你会发现:
树树皆秋色,山山唯落晖。