落红初中作文
落红不是无情物,化作春泥更护花。
——题记
他有着一双大大的眼睛,一对浓厚的眉毛,完完全全贴切“浓眉大眼”这个四字词语;他虽然长的不高,但是教书有方,简直就是“浓缩的都是精华”;他平易近人,和蔼可亲,就像是我们的老父亲一般。没错,他就是我们的社政老师,吴老师,“江湖人称”——“海哥”。
班里同学都十分喜欢上社政课,不仅仅是一位书本知识有趣,更是因为老师有趣,为什么这么说呢?且听我为你慢慢道来。
每当下节课是社政课的时候,吴老师总会提前到个五六分钟,与同学们开开玩笑,放松放松心情。上课时他总拿着一个教鞭,专门“对付”那些上课违纪的同学。在吴老师的课上,有些同学会有些抄作业的现象,每每这个时候,老师就会用法律来“治裁”我们,他一本正经的说:“xxx同学,你抄作业的现象是属于盗窃他人知识产权,在社会上是犯法的,下次再抄作业,小心我拍下来发给你父母!”那位同学不乐意了,他用调侃的语气回答道:“老师,那这样算的话,您也犯法了,您没经过我的同意,给我拍照,那不就是‘侵犯’我的肖像权了吗?”同学们听了都哈哈大笑,吴老师看了也尴尬而不失礼貌的笑了一下。
吴老师不仅幽默,而且教学有方,在快要期末考试或者其他大型考试的时候,他总会给我们讲一些解题技巧,那些方法都被同学们牢牢的记在心上,古人云:“好记性。不如烂笔头。”许多同学不仅将这些办法记在心上,而且还记在了本子上,生怕有一天会忘记。
那一次月考中,我发现吴老师的方法真的太好用了,尤其是在“道德与法治”的选择题上,遇到不太确定的方法可以用“说法绝对类”,“不符合逻辑类”等等,都十分的方便,而且还易得分。那次月考我的摄政成绩就提高了七八分,班级的平均分也到了全校第三。看来吴老师和诸葛亮一样,拥有着一个法宝袋,里面装满了学好社政的方法。
在平时吴老师也很关注大家,在课间时他会来观察我们,言谈举止是否做到文明,若没有,就会一次给予批评,警告。吴老师,有时也会叫我出去谈谈心,说说我的缺点所在,并予以鼓励,也正是因为有了这样一个尽职尽责的老师,才有了今天的成果,以及昔日的辉煌。
谢谢你,我的社政吴老师;
谢谢你,教会了我人生的道理;
谢谢你,让我明白了什么是“今天的付出,明天的收获!”
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是啊,老师们就像是落红化作了春泥,呵护着花朵,直到他们茁壮成长,自己却逐渐消失……