某日,阳光明媚,我的心灵便在一片华美中开始起舞,随枯叶一起翩飞。多温暖的感觉!雀鸟在叫,上帝在空中微笑。
曾几何时,我独自走在一条幽深的路上,无法抑制自己对光明的向往,然后那么疯狂,向前方跑!跑!跑!所有冲动都在乞求一点光,亦或是……一个希望。
那么长的路,总听见有人在说:“放弃吧!黑暗是你无法跳跃的屏障。”我内心的压抑无限放大,似乎要冲破所有牢笼,对着未知尖声呐喊!别阻止我!别警告我!早知明与暗只有一墙之隔,早知冲破黑暗无比艰难。可是我走了那么久,走了那么长的路,为何偏偏此时让我放弃?
一路上,我甩脱了所有记忆,我只有信仰!母亲要我冲!父亲要我冲!我怎么可以违背爱我的人,违背自己的誓言,停滞不前?!
没有人会安心地呆在一片昏黑的池沼中,谁都想爬出来。可是所有人都能做到吗?努力许久,可是中途放弃,便只能沉陷了。人生是一条路,旁人只是过客,真正的主宰者是自己!是要被挫折打败还是打败挫折,迎接光明全都取决于自己。
所以,我要继续向前奔跑,我要光明!我要灿烂!
猛然,我好像感到了温暖,听到了雀鸟的鸣叫。于是,我微笑……