记忆的花瓣随着时光流逝到下一个时机的春天,漫天的花瓣失去了原由的鲜艳色彩看到的却上一悲伤的纹路,带着沧桑岁月留下的印记说是苦痛的投影,记录是那上世纪的心酸历程一点点的思念,似水流年.
——题记
那些年,梦似的,那么美好;那些年,梦似的,那么绚丽。那些年我们疯疯癫癫,一起高歌;那些年我们打打闹闹,不分你我。我们可以为一句不经意的话笑上半天,也可以为一件小事哭的梨花带水。那些年,我们谈过我们的梦想,我说我想当歌手,你笑成一团,说那是不可能的,说我五音不全,我瞪了你一眼,随即你添上一句:“管他可能不可能啊,有我陪你呢!”温馨的话语,让我不知说什么。那些年,我们唱着那些我们自己喜欢的歌儿,唱着那不成调的调。一切是那么的美好……
那时一个烈日当空的正午,我们却玩得如沐春风,孰不知,厄运已悄然降临……Ying说:“天这么热,要不我们逃课去玩吧!”要是在别的时候,这个提议肯定不怎么的,可那天偏偏是……就这样,在场的所有的人都一起逃课了。那天我们都玩的很疯,甚至到了放学都不知道,等玩累了坐了下来,才发现手表上的时针都已指到了六点,而那时,我们是三点半放学的,呵呵。我们都瘫坐在地上不知所措,我们心里都很清楚,这次谁都玩完了,回家肯定有好戏等着自己呢。大家脸上都显露出那种从来没有过的担心、害怕,各种表情,以时间都在小伙伴们的脸上集齐了,我们大家对视着。突然,一阵响亮的笑声响起,哈哈哈~~~这是Le的笑声,平时就数她啥事儿都想的开,脸上从来都是顶着一副天不怕地不怕的表情,好似她是哥局外人似的!可是我刚刚明明清楚的看到了Le表情,是那么僵硬,就连她刚刚的笑,也露出了那种让人觉得天要塌下来了似的的感觉……Le扬起嘴角,说:“怕什么,不就是逃课吗!有什么了不起的,反正这也不是第一次了啊!”我们大家都路出一切随意的态度,耸耸肩,向Le表示我们不怕,但大家都很明白,回家后……安静了一会儿,才有人提议说:“要不我们回家吧,这样干坐着也不能解决事儿,反正逃是逃不了的了。”大家沉默了会儿,TAO说:“嗯嗯,也是啊,反正迟早都得面对的嘛,我们都回家吧!”就这样,我们相约明天早上在校门口会面,便各自回家了。
回到家,我把书包放下后就自顾自的坐在沙发上看起了电视,我想:反正要杀要刮随便,我不会跑的!就这样,我就呆呆地在沙发上坐了几乎一个小时,可是爸妈却始终未曾提起逃课的事儿,我想,肯定是他们年纪大了,忘了吧!暗自窃喜中……“MIN啊,你们学校今天打电话来了,说……”“啊!!还是知道了,衰!是啊,我逃课了,今天我逃课了!我故意放大了声音……我本以为会有一场激战的,可出乎意料的是爸妈不仅没有打我,而且也没有骂我!真是奇迹啊,呵呵,这是怎么了啊,我一阵晕乎……
后来才知道,哪天那天老师虽然打电话打到了家里,可是并不说我们逃课的事儿,而只是询问了一下我们平时在家里的表现而已,呵呵,一切只是虚惊一场……从那以后,我变没有在逃过课了,二那群小伙伴,也都散了,慢慢的,便联系少了……但是我却一直想感谢我的老师,而一直都没有机会……
回想起她们,回想起那群小伙伴,虽然那时的我们不是那么的听话,是那么的爱玩,不是那么尊敬老师……总是一个劲儿的逃课,一个劲儿的反对家长的古董思想,一个劲儿的范儿……我们每天都黏在一起,一起放学,一起奔向食堂,一起走过校园的每一条小道,一起……那么多美好的回忆。现在,那些情景还能在脑海里放映,一幕幕,一张张……是那么的让人向往、想念……
又是一轮皓月当空,夜深人静的时候,月光透过窗户洒进来,洒在我的身上。望着月亮,泪涌上了眼眶,在晶莹的泪光中,仿佛映出昔日那美好的时光。