以前总是觉得自然的森林是最美的,那种美是纯粹是洗涤心灵的;觉得在生活中的“森林”是枯燥的是单调的,直到那一次我才知道原来这横亘不变的钢铁森林也有彩色的一面……
暑假,在酷暑中告别校园回到了武汉。虽然住的地方临近湖边但不免还是有些燥热,已经许多天没出去过了,自己经常无聊的看着对面艳阳下一栋栋的铁树和另一面在风中不断隆起的湖泊。终有一日天气清爽了,傍晚便打算步行去湖泊的环湖路上消散一下这几日积存的烦躁。
湖边夏风阵阵,它们掠过墨绿远山;抚过起伏湖面;穿过湖岸的依依细柳,最后从她们发丝的缝隙中逃向了别处。这里的风景很就像青天配上纯云;树荫配上长椅;运动配上音乐简简单单却让人很满足。看看这娇翠的自然森林又回头看看背后在傍晚呈深灰色的钢铁森林,真是“无处话凄凉”。
跟着稀疏的人群移动着,不知过了多久有些累就找了处靠湖边的长椅坐下发信息和朋友聊天。
手机屏幕的的光越来越亮,天越来越暗在太阳吝啬的收起了最后一缕光辉的时候,屏幕的光熄灭我抬起头正要起身离开,但是当眼前的景象闯入眼帘的那一刻我停住了。湖的另一侧好像正在举办宴会,那些白日里底调的高楼都盛装出席,月亮和星星也都撕破夜幕纷纷出现。它们身上的彩灯互相映衬着每盏灯都努力的绽放自己,最终一盏盏光亮汇集成了光的浪潮,它们冲击着天穹使得星星和月亮都黯然失色。
我想更近的欣赏这群黑夜的精灵便快步追寻着,它们在我的眼前渐渐放大突然转了弯他们却又在我身好追随着我。漫天的灯光倒映在水中投射出无数彩色的游蛇,它们随着我的移动扭转开来不时还有一条条湖鱼在这彩色的光影中跃起,整个身子都被染成了彩色,大有几分鱼跃龙门之势……
彩灯、彩蛇、彩鱼把平日里萧条的钢铁森林变的璀璨变的闪烁变的让我沉醉其中,那夜是多么不舍是多想一直看着它们。