听说奉化商量岗滑雪很有趣,今天我终于可以如愿以偿了。爸爸带我驱车一小时左右,沿着山路绕了几十个湾,到了浙东四明山的商量岗,一路上我喜出望外,好像太阳在对我微笑,鸽子在天上对我歌唱,青山张开了双臂在欢迎我们的到来。
下车后,山里的风吹在我脸上感觉有点儿冷飕飕,我迫不及待地下车冲向冰天雪地的目的地,拥抱可爱的白雪。
爸爸开始准备滑雪用具,比如;雪鞋,雪板,滑雪衣,开始了,穿好准备就绪。一开始我滑的很不熟练,看到别人都滑的这么利索,我的胆子就立马变大了,后来,我就加快速度,一下子越来越快了,哇塞,上了雪坡了,惨了,我非常害怕,立刻抓住了上坡杆,没有几秒钟就上了半山腰,我赶紧松开,差点滑了下去,我急忙用雪橇插进了雪地,调整好状态和方向,继续滑,两根滑雪棍子往后摆,只听见唰唰两声,掌握的不好不知道摔了多少个跟头,我很生气,总觉得滑雪板很讨厌我似的,总是和我做对,我一边生气跺脚,一边嘴里嘀咕着以后再也不要玩了,爸爸走过来了,对我说不要气馁,不要埋怨滑雪板,其实是自己没有掌握好滑雪技巧和要领。
后来,经过了几个摔跟头的磨炼,我成功学会了初级驾驶滑雪板。说真的,告诉你们一个秘密,我爸爸是我的滑雪教练,爸爸告诉我滑雪要领了,身体微蹲,弯曲,向前,雪橇往后一撑,多练练,就可以熟能生巧了。
滑雪让我懂得了一个道理;做事不能气馁,努力学习,等待我的终会成功。真希望改天爸爸还会带我去滑雪呢。同学们,你们想去吗?