爬山是晚饭后的一项运动。我是个懒虫。我只会在周日离开电脑,但这次我很开心!
那天晚上吃完饭,舅舅说:“我们去南山公园玩吧!”我想:什么公园,我怎么没去过,是骗人的吗?但是我还是受好奇心的影响。
那天晚上,天空灰蒙蒙的。不知道什么时候月亮爬到了我的头顶,太阳已经消失了。看着月亮,似乎这个美丽的女孩周围有一层面纱,在昏暗的月光路上透露出一丝凉意(可能是看电视看多了)。
南山公园门前有一个球。表哥跑过去抱着球,就像考拉抱着妈妈一样。看着就觉得好笑。我很想假装不认识他,可是谁叫他表哥呢?我曾经对表哥说:“以后不要这样持球了。灰尘很多。下次不要了,好吗?”表哥说:“他是我朋友。为什么我不能抱着他?哎!”然后我愤怒的走开了。我忍了。有人说,忍了就成功了。
表姐像导游一样,给我们讲解了眼前的景点,去了一个空地。我累了。表哥也饶有兴趣的拉着我往前走,说:“你不回婆婆家,不给你电脑。”听到这里,我有了前进的动力,跑到一张凳子上坐下。此刻,一个小公园出现了,一个充满笑声和欢笑的大厅。多么美妙的一幕。
我们继续往上爬,路比下面更陡,但是我从来没有感觉这么高,这让我很开心。这次我是世界上最高的人,没有人能超过我。表哥笑我:“哥哥,你怎么跑得这么慢?你比我大6岁。”我马上追上去,表哥跑了。狭窄的斜坡成了我们的跑道,我体力不支,但那个信念让我坚持到底,终于到达了山顶!
农村第一次有人蜷起来抽烟,世界很安静。空气比城市好,爬山有这个优势。