上了初中,感觉一切都很新奇,我们换了新的学校,它叫中学。我们换了大大的教室,它是七年级。我们还多了很多老师,他们是七门科目的老师。
一切规矩都变了,没有小学的那么约束,可是作业还是把我们紧紧的束博。多想我像以前一样到楼下去与小伙伴们一起玩耍。多想对同学们聊着游戏聊着未来谈天说地,多想还能躺在大人的怀里享受着疼爱,可是随着年龄的增长,这些都消失了,人变了,物也变了。烦恼倒是越来越多,每天我们不再是无忧无虑。我们有了自己的任务,自己的责任。为了以后更好的生活只能独立面对那一叠一叠,仿佛怎么也写不完的作业。
“姐姐,我下去玩了!作业你帮我写检查一下!”楼梯道上传来妹妹欢快的声音。“哦。”我头也没抬一下。写完作业,天也快黑了。我到楼下去想要叫她回来,却老远听到她的笑声。
看到此景,心里却一片苦涩。我已不记得有多少时候和伙伴们一起玩过游戏,这对于我们初中生来说显得有些太幼稚。可是,我也曾经拥有啊!我告诉我自己,我也还记得当时那些伙伴们的音容笑貌,那些我们曾经在一起的点点滴滴。只是当时我一直认为时间还长,还很长很长,从来没有珍惜过。从未想到,那美好的日子一过,就再也不复返了。
多想回到童年呐,可是人终究是要长大的呀,大人也终究会变老的呀,大人希望我们长大呀,作为子女的我们,怎么能这么自私呢?
现在的孩子们,请珍惜你们的时间吧,不要等长大以后在为自己童年时没有珍惜而怀念难过,但现在已经作为初中生的我们,也有机会啊!我们做的现在就是把握住自己的青春年华!