星期五了,我们应该去春游了。我们乘着大客车驶向皇顶山。那就是我们的目的地,我们十分兴奋。
我们进入了深山,在一个空地上停了下来,下了车向四周观望,只见山上都是折了半截的树桩,连一颗完整的都没有,这样的场景,使我的心一下子就掉进了深渊,凉了半截。
老师叫我们集合,可我早没有心情了。得知老师是让我们继续前进,我的心才又回到了原处,但我此时又害怕又紧张,怕到皇顶山的时候,和这一样。
我们又来到一块空地上,这真的是皇顶山的脚下了!这里三面环山,山上树木茂盛,碧绿的叶子让人神清气爽。我的身体已经变得亢奋。随着比赛开始的号令,我便争先恐后地冲向山上。起先我不知道天高地厚,山高水远,一心想一股劲地跑上去,结果没跑几步,就已经气喘吁吁,精疲力竭了。可真是不爬不知道,一爬下一跳啊!可我连跳都跳不起来,我用我的意志来控制我的行动,可我不知道,我将会在什么时候倒下去。我缓慢地走着。心想:“珠峰都能登顶,这又算些什么?”
“喝——喝——”我的心急促地跳动。我的心里默默地为自己打气:“你一定能行的!你必须坚持下去!”慢慢地,我已经超越了许多学生,甚至已经看到前面领先的队伍了。
“这终点怎么还没到啊?”我一直这样想着。想着,想着,我隐隐约约地看见老师们在向我招手。我知道,我即将到达终点了。我的步点逐渐加快了,终于,我冲过了终点。我心里感到无比的自豪。
皇顶山被我征服了,我意外的还获了奖。
此刻,让我知道了:坚持,就是胜利!