暑假,是美好的,是五彩缤纷的。两个月的假期,既是一个学期的结束,又预示着新学期的开始。假期里,既能放松放松身心,又能在玩乐,学习中收获许多知识。
暑假,要说我最喜欢的,就是一次次说走就走的旅行。从小到大,我和爸爸妈妈行走在祖国的山山水水之中,领略着祖国许多秀美的风光,有一望无际的大草原,有人迹罕至的沙漠,有高耸入云的山脉,也有波澜壮阔的大海,有热闹繁华的城市,也有古色古香的小镇……它们都独具一格,别具特色,但最令我难以忘怀的,还是去年我们家的青海自驾游。
去年暑假,刚从研学营回来,爸妈和我商量自驾去青海旅游的事,我举双手赞成。在准备东西时,没有忘记带书,我记得当时带了《追风筝的人》和《时代广场的蟋蟀》。一路上,有时在车上听妈妈读书,有时停下来欣赏美景。从我们这到青海,途径山西、陕西、甘肃等省,经过两天的路程,终于到了这次旅行的目的地——青海湖。
青海湖,是我国的咸水湖,在海拔三千多米的高原上。远远望去,它真像一块不染纤尘的蓝宝石,嵌在碧绿的大草原上。近处大片大片的油菜花海,成群的牛羊,见此美景,我不由得感叹道:“真是不虚此行啊!”。
接下来几天时间里,我们去了“天空之境”茶卡盐湖,去了素有“彩色丘陵”的张掖七彩丹霞地质公园,还去了保存完好的平遥古城,一路上的风景美不胜收。
一次次说走就走的旅行,不仅开阔了我的视野,而且增长了许多见识。暑期里的经历,也令我的生活更加丰富多彩。我喜欢暑假,因为它不仅能让我静心“读万卷书”,还能“行万里路”赏美景。