初中成长作文400字
成长犹如一棵树,需要时间的灌溉来生根发芽,成长犹如一棵树,需要细心的呵护来滋润心田,成长的道路正如一棵树,从小树一点一点地长成参天古木,
少不了阳光的照耀,也少不了风吹雨打。 永远忘不了那一天,被阳光温暖了许久的小树迎来了久晴后的第一次暴风雨。
行路难
那一天,回家路上,夕阳挂在天边。我低着头,默默地走,身后是一片笑声,心在一点一点的痛,本来童年是快乐的。可是在老师说出我考了70分的时候!童年的一切就已化为幻影!思维停住,时间停住,70分的声音在脑海中产生了强烈的回音,时间将一切定格,那一瞬间
只有空白!然后笔“啪”的一声落在地上,眼泪汹涌而出。辛苦结果换来的是什么?没有答案。嘲讽的笑声中,迈出每一步都是如此的艰难,夕阳下的背影,又有谁能读懂它的倾诉?行路难,行路难,多歧路,今安在?
长风破浪
苦痛中,我在仿徨,绝境中,我在呐喊,沉浮之际,有一种呼唤宛如一束阳光,照亮了迷雾中的路,妈妈谢谢您!还记得那一个月里,您是怎成长犹如一棵树样的耐心辅导,白发点点鬓微霜,淋漓尽致地演绎了母爱的真谛。终于,下个月的那一天,阳光才眷顾我长久阴霾的脸,老师说出我的好成绩的那一刻,扬起头,我解读了长风破浪会有时的坚强!
成长的过程正如一棵树的成长过程。只有苦雨为油,疾风助燃,在风雨中前行,在低谷中攀升,才能战胜困难,无坚不摧,成为参天大树。