初中成长作文400字
今年我已经10岁了,陪伴我走过这10年的,不仅是爸爸妈妈,亲戚等,还有一些陌生人,都是他们在默默无闻的在帮助着我,使我健康快乐地成长。
首先是医生,是他辛辛苦苦地把我接生下来,让我获得了生命;然后是护士,是她尽心尽力地照顾我们母子俩。
接着是老师,是她赐给了我知识,是她们教给我做人的道理。让我们从一样都不明白的小种子成为了一棵知识丰富的参天大树。是她们有她们那双勤劳的手灌溉了我们知识,不愧是祖国的”园丁”,灌溉着我们这些祖国未来的花朵。
再接着就是我的活泼的伙伴们,是她们在欢声笑语中教给了我规则,道理。在和她们玩耍中,我获得了活泼,开朗。在我伤心的时候,她们会陪我伤心,会安慰我。在我开心时,她们会陪我开心。
最后,我要感谢爸爸妈妈,是你们辛辛苦苦把我养大。在我得意时叫我不要骄傲,在我失败时告诉我失败是成功之母。也是你们的严厉让我取得了今天的好成绩,让我在同学群内有了非常好的朋友关系。一直以来,都是你们让我知道哪些能做,哪些不能做,你们赐给了我生命还赐给了我道理!
帮助过我的人不计其数,如果世界上的这种乐于助人的人多一点的话,我们这个世界的明天就会更加美好!