初中成长作文600字
小时候,总羡慕那些大孩子,因为他们可以做自己想做的事,不用被父母的链子禁锢着。而我们小孩子就像一个被困在大铁笼的小鸟,
没有自由,做什么事都被束缚着。而现在我长大了才发现我错了,彻彻底底的错了,从一开始就错了。
长大了,则开始羡慕那些小孩子,饭来张口,衣来伸手,不用写小山丘般的作业,不会有强烈的自尊感,不会因为一些小事而难过几个月,长大后才发现我们才是铁笼里被禁锢的小鸟,没有自由。人生如一篇文章,每个时间段要做该做的事,按照父母的思想过一个完整人生。
时间冲淡了记忆中的笑脸,所有的烦恼迎面吹来,我们却无法改变,这是人成长过程中必须经历的磨练。
趁着周末回一趟母校看看,刚进门便听见一阵哈哈哈的笑声,这笑声中包含着快乐,包含着童年,包含着天真,包含着一些我已逝去的情感。
站在大松树下,看着他们坐在一块儿聊游戏,聊电视剧,聊明星,看着他们一起做游戏,好像穿越回到三年前,那时候我们同他们一样在一块儿做游戏,在一块儿聊天。现在想起小时候做的一些傻事,便开怀大笑。是呀,那会儿多好啊。时光老人啊,你为什么要走那么快呢?
又到了开学的时候,每天都是一个样,无非是吃饭,上课,睡觉,一直循环着,唯一不同的是作业随着年级的升高而变得越来越多。讨厌,那该死的试卷,该死的作业,该死的课本,我抓起书包一股脑全把他们抖出来,什么时候完成什么时候出去玩。
在青春的逝去中,在青春的无悔中,在青春的成长旅途中,我又新添了许多烦恼。