初中春节作文600字
过年了!大街上到处张灯结彩,喜气洋洋,充满了春节的气氛。只见家家户户的大门口几乎都贴了倒着的福字来祝愿福到家中,有些人家还贴了对未来充满美好祝愿的春联。电线杆上、路灯柱上,原本挂着的广告变成了一串串大红灯笼,公交车上的广告位,如今也换成了贺春节的招贴,写满了春节祝福语,真是春在千门万户中。
杭州的春节,要做的事情其实有很多:打扫房子、吃年夜饭、走亲访友、逛庙会原本春节时,大街小巷还会时不时传来热闹的爆竹声,一到夜晚,火树银花在空中竞相争艳。不过今年为了保护环境,市政府禁燃烟花爆竹,因此也就少掉一项风景。但是,因为能换来一片蓝天,人们也是心甘情愿,或以放电子鞭炮等形式来代替。
杭州的年夜饭和别的地方基本一样,都是全家人聚在一起吃顿饭,必须团团圆圆,合家欢乐。杭州的年夜饭与别的地方又不一样,元宝蛋、八宝饭、春卷这几样杭州名菜是必吃的。年夜饭与平时的酒宴不同,少了一份拘束,多了一份温馨。
近年来,几乎家家户户吃完年夜饭后都新增了一道节目:看春晚。这使得之后的几天内,人们走亲访友互相拜年时,一见面的话题就是春晚。
小孩们这时是最幸福的,可以抛开作业、学习,想怎么玩就怎么玩,就连做了错事,也会被格外开恩。大人们还会给红包,简直像到了天堂。
到了初七,人们虽然都开始陆续回到工作岗位,但年还没有过完,总要吃了正月十五那晚汤团、看完花灯,才算真正过完了年。
杭州的春节,十分热闹,年味儿也很浓。这缘于人们心中的乡情,乡情有多浓,年味就有多浓。