我的虎子爹是油田的一个生意人,他有一辆属于自己的小轿车,经常拉着我玩。虎子爹长着圆圆的脸庞,小小的眼睛、塌鼻子,乌黑的短发总是理的短短的。他的嘴尤其独特,因为他的嘴不论什么时候总是噘着,就好像汽车的小喇叭在说:“嘟嘟、嘟嘟,请让开。”
有一次,我和虎子爹一块划船,他答应帮我抓螃蟹。我们把船靠到岸边,他的小眼睛在石缝中机灵的搜索着,“看到了,”虎子爹大叫一声。他用手按住螃蟹,来了一个出其不意,螃蟹立刻把两个大夹子竖了起来,好像在说:“小子,跟我玩阴的,你敢抓我我就夹你。”虎子爹让我帮他找一根小木棍,打了螃蟹一下,螃蟹立刻用夹子夹住小木棍,像是在说:“不听螃蟹言,吃亏在眼前,看夹住了吧。”虎子爹赶紧把它抓住扔到了船上。“虎子爹真聪明,”我拍手叫好高兴极了。“没什么,我小时候经常抓。”虎子爹挠挠后脑勺有些不好意思的说。
我的虎子爹厉害吧,他不仅会抓螃蟹还会钓鱼,更是一个会陪孩子玩的好爸爸。