初中奶奶作文
奶奶的年纪大了,脸上布满了皱纹,那些皱纹是岁月的痕迹,是她几十年来省吃俭用,含辛茹苦地将儿女拉扯大的辛酸。那凹凸不平的皱纹如蜘蛛网一般,那么明显。当儿女长大以后不得不离开父母去拼搏,去工作。奶奶只有和老伴相依为命。每当她想儿女时总会拿起、照片,看了又看,照片甚至都被磨损了。
终于到了除夕,奶奶早就做了一大桌的饭菜等着儿女回来。突然,从门外传来“奶奶我们回来了!”孙子推开门一下子扑进了奶奶的怀里。接着只见儿女们都提着大包小包的礼物走进家门。晚上,儿子,孙子都来到了她的身边,她满脸的皱纹都舒展开了,就像盛开的菊花瓣,每条皱纹都洋溢着笑意。这天晚上家里充满了温暖,充满了欢声笑语。
岁月流失着,两位老人的身体也不如从前了。一天,奶奶的老伴生病了,在医院里她心急如焚,她看见老伴在病床上时心像是被刀刻一般,在不断的流血······在医院里她每天寸步不离的照顾着老伴,老伴不吃她也不吃,老伴不睡她也不睡,怎么劝也劝不动。她痛苦极了,满脸的皱纹变得更紧了,那如蜘蛛丝网般的皱纹又变了,两道眉毛拧成了疙瘩,锁在了一起。想想以前和老伴生活的快乐日子,是那么的快乐,开心······
想着想着突然她的嘴角微微抖动着,刀刻一般的皱纹里,流淌着串串泪珠,那如黄豆般的晶莹泪水像断了线的珠子一般不断的往下滴······
?开花,直至长成茂盛的一丛,直至开出一个个绣球般的花球。
这就是生命轮回吧!人类的生命亦是如此,大地孕育万物,每一个个体都在大自然的怀抱中穿越生命的四季!