初中奶奶作文
岁月的流逝,让母亲的脸上又多了几分沧桑。母亲,一个我平日里叫着妈妈的人,一个普普通通的教师,一个我生命中很重要的人。现在的我已经14岁了,在这14年中,母亲用她那眼角的皱纹见证了我的成长史。直到今天我才发现,这14年来,我一直都只是一个长不大的孩子。
记得3月8日那天,为了庆祝妇女节,妈妈与同事在一起聚餐。放学回到家后,只有我和奶奶在家,我决定:我会尽力帮妈妈多做一些事,给妈妈一个惊喜。吃过晚饭后,我陪着奶奶在楼下散步,晚风微微徐来,路旁的小树轻轻地摇摆着。
大约9点半的时候我和奶奶回到了家中,奶奶似乎有几分睡意,我赶忙用提壶接了一壶水放在电磁炉上烧,几分钟后,水热了。我小心翼翼将一大壶水从电磁炉上提下,由于水接的太多,一不小心,水溢了出来,滴在了我的脚上,我强忍着疼痛将水提到了卫生间。接着,我将热水倒进洗脸盆,又兑了些凉水进去,用手轻轻一试,水温正好。我将毛巾放入盆中,把毛巾拧湿后递给了奶奶。之后,我来到客厅,从茶几的抽屉中找住奶奶要吃的药,并倒好水。
就在看到奶奶躺下睡觉的那一刻,我并没有对自己的做法感到几分欣慰。第一次为老人做这些事时,我终于体会到了妈妈平日里的辛苦。我从小被母亲从头到尾的爱护着,吃饭、洗澡、睡觉……样样离不开妈妈。现在看到奶奶又好像回到了我出生时,又需要我们从吃饭、洗澡、睡觉……等等给予照顾。这件事带给我的反而是几分酸楚,在学校妈妈上了一天的课,回到家里还要做家务,却依旧毫无怨言对我无微不至的照顾。我想今后只要有时间,尽可能多陪陪妈妈和奶奶,还有爸爸,其实他们需要的并不多,只要一点关心、一句问候、一份心意....…