雨的初中作文
一声声哗啦哗啦得声音传入耳中,没错,大家熟知的客人又来造访了,那就是——雨滴。成群的雨滴赶走了太阳,来到了,我们所居住的城市。
雨,有如晶莹透亮的水晶,使得花儿看起来更加闪亮;有如大地的仆人,帮忙尊贵得大地,洗得干净。因此,许多的人喜欢下雨,爱在充满干净,爱在那淅沥淅沥的雨声,爱在在撑着小伞的午后,静静享受雨中漫步;当然,也有人讨厌雨天,厌倦撑着伞,人挤人的走在路上,讨厌全身上下湿湿黏黏,厌烦穿雨衣的困扰。下雨,实在让人又爱又恨!
在炎热的夏天,真希望雨滴能前来造访,带着他许许多多的亲朋好友来,下一场突如其来的大雨,在心情烦闷的时候,也希望能让雨滴带在我的忧愁,在下雨后,也喜欢能用雨伞将树上的水滴抖落,淋在我的身上,那种
感觉很痛快;但,雨滴是位顽皮、不乖的小孩,总是在不需要时,来一场惊人的大豪噢,使得大地美丽的风景被摧残,是得人们最温暖、最舒服的家被破坏,使得一个快乐的家庭,被分得四分五裂,你为什么要这样子调皮、不乖呢?害我不能出去玩,如果你能长大,变得更听话、更懂事,不要这样随便破坏,大家就会更喜欢你了!
雨滴呀雨滴!你有没有听到我跟你说的,希望你能适时的造访,能适时的离开,譨做一个好客人,能尽你应做的,这样大家都会喜欢你,喜欢你的到来,喜欢这个下雨天!