初中烦恼作文600字
秋,悄然而至,风儿轻轻吹过,黄叶从枝头轻舞落下,身体慢慢变轻,在空中划过一道道优美的弧线,缓缓地,优雅地,落到大地的怀抱中沉睡。这本是秋天最灵动的画面,可却成了奶奶秋天的烦恼。
奶奶是小区的清洁工,每天不辞辛苦地清扫小区的道路、楼梯。她早已过了花甲之年,头发花白,声音沙哑,皱纹不经意间爬满了她的额头,家里人劝她休息,她偏不肯,说趁着筋骨还行,能帮孩子们减轻些负担。
周末的清晨,我起床去找奶奶。小区的花坛旁、道路上成堆的落叶让人踩得沙沙响,奶奶正拿着大扫帚,弯着腰,低着头,费力地将落叶扫进簸箕,她的脸上满是汗水。奶奶刚扫好一段路,调皮的叶子就悄悄地绕到奶奶身后,和风儿一起追逐打闹,奶奶只得回过头重新扫一遍,她累得气喘吁吁。看到此处,我的眼眶湿润了,我真怕这落叶的烦恼会压弯了她的腰,会让她的手增添老茧,会用岁月的刀子给她再刻上一道深深的皱纹……
我从家里拿来一把小扫帚,俯下身子,认真地把奶奶身后的落叶扫在一起,连边缝也不放过,一心想着让奶奶早些休息。奶奶站起身,擦了擦眼角的汗水,
突然发现身后瘦小的我,眼里闪着喜悦,快步上前,一把拥住我:“傻丫头,你来干嘛?奶奶还没老,有的是力气哩,快回家复习功课去!”我摇了摇头,笑着说:“奶奶,你放心,我的功课已经做好了,帮你扫完,我们一起回家!”奶奶笑了,眼角的鱼尾纹舒展开来……阳光透过斑驳的叶间洒落下来,我和奶奶奶一前一后继续扫着落叶。
陌上花开,烦恼忧散,秋天,仿佛从来没有过烦恼,谁也打破不了那份静谧。