声音初中作文
妈妈曾说,“每一本出色的书,都会轻轻地发出不同的声音,这些声音时而甜美,时而深沉;时而优美,时而黑暗;时而奇幻,时而朴素,扣人心弦,使人激动,把人吸引到奇妙地方去。”于是,我带着满满的好奇心去探索书中的世界。
翻开童话书,里面充满了欢声笑语。每天,我都在与安徒生一起感叹人生的悲喜,与《格林童话》一起羡慕皇家的美好。晚上对妈妈撒谎睡不着,要听故事,我妈一边笑着说:“你的鼻子变长咯……”一边仍允许我与睡美人一起进入梦乡,和爱丽丝梦游仙境。
我又迷上了科幻书,它们会发出奇幻之声。我曾与艾萨克·阿西莫夫一起遨游银河,和杨鹏一起历经一系列惊险且奇妙的冒险,和刘慈欣一起感叹地球的未来。在一声声惊叹奇幻之声中,小小的我幻想过未来全智能化的生活,幻想过人类称霸银河,幻想过自己成为科技的开发人……
在淌过历史的长河时,一个个历史名人发出了奋斗之声。因中国落后而被外国学生羞辱是“蠢材”的徐悲鸿,愤然刻苦,一头扎进学习中,当他的油画在巴黎展出时,轰动了巴黎美术界;身处僻壤家境贫寒的华罗庚,凭着“卧床三月翻书不止”的锲而不舍精神终成大器!连考三年才考上大学的马云勇闯重重难关才开创阿里巴巴……在他们的激励下,我不断刻苦学习,朝着心中的远大的理想奔去。
随着书中各种独特的声音,我一次次打开了新世界的大门。书成为了我终生的益友,每天与我分享无限的乐趣与知识,引领我走好人生的每一步。