简单初中作文
“同学们,上课时间到了,请大家迅速回到教室,准备上课!”广播中的声音悦耳动听,我们不但没有进教室,反而陆续地走出教室。你一定奇怪这是为什么吧?原因很简单,这节课是恐怖的体育课。烈日当头,操场外的树一动不动,直挺挺的立着。我们排好队伍整整齐齐地站在操场上等待着体育老师的口令,此刻的我感觉自己就像高温之下的水珠,马上要被蒸发掉似的。
体育老师丝毫不受天气影响,平静地下达口令:“做完100个仰卧起坐就休息。”天哪,是100个而不是20个或30个,这让平时不喜欢体育运动的我闻风丧胆,我想逃跑却已没有可能,因为体育老师就在眼前。没办法,做一个算一个吧!无奈,我只好躺在那个温度不低的垫子上,开始了仰卧起坐的长征之路!“1,2,3……31,32,33。”不做了,实在不行了,平时我一次最多做30个。索性我就躺在了垫子上,不停地发着牢骚。“加油啊!少说话,这样会消耗更多体力的。”与我合作的同学提醒着我,不停地说着鼓励的话。“……61,62,63……72,73,74。”啊,我感觉自己的腰非常难受,不行了,我真的不行了。
我喘着粗气,汗水泪水流了一脸。我几乎都要放弃了,就在此刻,我耳旁传来两个声音:“算了吧,放弃吧,还有那么多个,你是做不完的。”“别听他乱说,你想想是怎样坚持到现在的,你努力了那么久,怎能轻易放弃!要坚持住,不要输给自己!”对啊,都坚持了这么久怎么能放弃,怎么可以输给自己!我再一次咬紧牙关,努力挣扎着。“……97,98,99,100!”终于从鬼门关爬出来了,我躺在垫子上,全身湿漉漉的,像是刚从水里捞出来一样,但是,我的心里绽放出了笑容,因为我坚持下来了。坚持,其实是一件很简单的事情,只要自己咬紧牙关就可以挺过来。我很幸运,没有被自己打败,拥有了坚持这根魔杖,我要拄着它走好人生的每一步。