一步一步向家走去,落日的余辉洒在肩上,汗水在闪闪发光,风扯着紊乱的发丝,总觉有些疲惫、不甘。跑步是我多年来都一直越不过的坎,那是我最大的烦恼,那对我来说,不是他人的指点与嘲笑,也不是老师的批评与失望,而是内心深处的退缩与不自信。那跑步的坎阻挠了我前进的脚步,把我挡在了最后,让我无法前进。在红白的塑胶跑道上,刚开始的野心因为体力的消耗也渐渐磨光,不,不可以,不能停下,我的内心呼喊着,渐渐地,脚步的幅度越来越小,脚上的酸痛,脸上黏黏的汗水,是心中的坚强被疲惫给一点点吞噬。还是不甘,不甘永远落在最后,不甘自己是那么容易动摇。但还是停了,因为机械的脚步已经麻木,喉中的血腥还未散去。眼角流下不甘的泪水,与汗水搅混在一起。面对他人的指点,嘲笑只是一笑了之,但心中的后悔却无可言喻。清晨又一次站在跑道上,牙关紧咬,决心突破自己,抱着一定要跨过那道坎的决心,在赛道上,像一根离弦的箭冲着,可风好像偏偏作对,逆风的箭终究还是慢了下来,知道一旦慢了,就没有了任何机会,所以又停了。此时的箭好像变成了一块破布,落在无人的跑道上,我真的不行吗?一遍又一遍的质问自己,这个烦恼就那么难客服吗?晚上回家打开电脑,在噼里啪啦的查资料时,看到这样一段文字:??跑步不是为了战胜别人,而是为了战胜自己。
跑步不是为了获得奖品,而是为了获得健康。 ?跑步不是为了炫耀自己,而是为了实现自我。
跑步不是为了做给别人看,而是为了自己的幸福。那一刻,我突然明白,跑步不是烦恼,虽然它的确是个坎,但是它比没有阻挡我前行的脚步,是我的退缩与不自行使得我落在最后,我要学会跨越它,让自己进步。想到这些,清晨旭日的光辉仿佛又一次撒在我身上,我仿佛看到阳光下,无所畏惧,奋力挑战的自己。