小时候,温暖是一块糖,放进嘴里就会慢慢融化,心里也甜甜的;长大了,温暖是和朋友们一起度过的日子,欢声笑语充满各个角落,心里也满满地;工作后,温暖是陪陪父母,有着微薄的收入,生活再苦涩心里也暖暖的。
“哎呀,咋又停电了,这大热天儿的,我的电视剧啊……”无奈,我只好走出家门,路上好凉快,有风。无意间抬头,“哇塞,这么多星星!”只见夜空中还有一个忽闪忽闪的亮点,“咦,有飞机,是飞到哪去的哩?”
亮点越飞越远,最后融在星海中。星星还在,星星好像很快乐,在空中一起眨眼睛,“喂——,你是不是刚才的星星,认识我吗?”没有声音回答,好失望,电也没来,我的心啊,拔凉拔凉的啊。“啊……”
往远处的星空望去,“咦!震我,那边咋没星星,这边星星这么多。”我速度的爬上屋顶,仔细的凝望着那片没有星星的夜空,或许无聊透顶了吧,我对着那片没有星星的夜空发呆,心里也空洞洞的,慢慢的,我看到了一个极小的亮点,在无比黑暗的空中一闪一闪的,好像在对我诉说着什么,“你叫什么名字,为什么自己在那边?朋友呢?你也跟我一样吧,自己在家。”我小声的说道,好像在自言自语,又好像有人在倾听。但想到有星星陪我心里暖暖的。星星也是孤独的,也许在某一角,你并不强大,或许,在某处,你并不显眼,但只要有合适的位置,你就是最亮的,总会有你发光发亮的地方。
不知不觉,我睡着了,明见了那颗星星,冲我不停地眨眼睛。醒来,没有了星星,夜幕早已退去,换太阳公公站岗咯。
我不喜欢自己在家,我怕孤独,但在无意间,发现了那颗星星。或许,守着空荡的家比你守着那片空荡的天空要幸福多了吧。
其实,只要人心里没有那么多想要去满足的,转身,就是温暖……