今年的春天来的很晚,在往年开花的时节今年却还在下雪,一切花的生长都似乎比以往晚了许多。
我们这个学期已经过去了一半,阶段性的期中考试也就来了,在考试过后的五一长假中我决定出门散散心,以缓解没考好试的压抑心理。我的妈妈在856,于是我就去了那儿。
可能是由于我天性就活泼所以到了妈妈那并不是每天都坐在家里,我喜欢独自一个静静地慢走在林荫之中,时而还会听些清静的音乐缓解心中的压力。856没有山,几乎都是小树林,时而顿足观望,什么都不想只用心感受自然的美,时常我还会走进其中触碰一下林中的气息,每大我都会重复这样做这件事,但我从未感觉到枯燥乏味,却觉得我的心被净化了,被洗涤了。
一天我走在路上偶然觉得眼睛余光中的树林里有了些变化,和前些天有些不同了,我正眼一看吃惊的发现有一棵我不知名的树上长了黄黄的嫩芽。
嫩芽的黄,黄出了些许的甜味,和淡淡的清新,我不由得走上前去,我急切的想去觉受一下,我一步步的走到了树前,看见嫩嫩的芽竟不由自主的将鼻子靠上前慢慢闭上了眼睛,一嗅她的香体,是那么的清新,还留溢着阵阵清香,若隐若离,若有若无,好似游荡在云雾缭绕之中。
我伸出手轻轻地触摸着,那嫩芽好似婴儿的肌肤如此光滑柔软,使我产生了一种想碰却不敢的心理,生怕一个不小心断送了一个新生命。
树枝有些淡淡的红,树上还没有绿意,只是树枝的红和嫩芽的黄相互衬托,在这棵树的后面是还没有发芽的灰色的树,那些书虽然此时还没有散发出自身的魅力,但在那棵小树的点缀下也变得生机勃勃。
站站在远处观望此景就好似一幅画,一幅可以净化人们心灵的画,红色的枝黄色的芽则是这幅作品中的重头戏。在那棵树的带领下其他的树也开始生长发芽,慢慢长出自己的特点。那棵树的婀娜和妖娆预示着春天的来到。体现了春天的美意。
那棵树就走在春之队伍的领头树,她用嫩嫩的芽压倒众艳,伫立在春的最前沿。