在以前有一个小镇,叫做西蒙小镇。小镇无论是白天还是夜晚都灯火通明。一片繁华。在小巷子里时不时传出小孩子的嬉笑声。小巷子外几个年轻人叫卖着自己的货物,大概是因为叫卖的原因,脖子和脸都撑红了。一些贵妇太太扇着小巧的扇子,牵着孩子……
与着热闹景象格格不入的一栋小屋里,冷冷清清,一个小女孩怀里抱着爸爸妈妈的遗像,坐着椅子上看着窗外的一个小角落里,眼里满是羡慕。一个母亲抱着一个孩子,坐在小摊前哄着孩子睡觉。这时,一个小男孩走了过来朝着楼上的小女孩喊:“要不要一起来玩呀?”
“可是可是……”
“你把门打开我把你抱下来”
“可是”
小男孩笑了笑,对她摇了摇头,慢慢的走上了楼。走一步楼梯都会发出“咯吱咯吱“得响声,小男孩走到楼上,敲了敲门“咚咚咚咚咚”小女孩一听,知道小男孩上来带他出去玩,这是只有小女孩和小男孩知道的暗号。于是小女孩从椅子上慢慢的挪到了轮椅上,打开了门。小男孩见状上前推着轮椅把小女孩,推下了楼。
“快看,快看!余又推着“小瘸子”……”
小女孩听到了这些对小男孩挥了挥手,轻轻的在小男孩的耳边说“要不,你还是不要推我了”
“嘿,你什么时候?在意这些啦!”
“可是这对你名声不好呀!”
“你傻不傻呀!如果没有你妈妈来救我!我早去天堂找爸爸妈妈了不要在意”
“……”
小男孩把小女孩推到一个湖边,柳条随着风飘扬着,旁边的桃花树落下了几片桃花花瓣,小男孩见状拿出了口琴坐在一个石头上轻轻的吹着。一曲接着一曲……小男孩走到小女孩旁边看见小女孩耷拉着脑袋头还一点一点的,像小鸡啄米一样可爱极了。小男孩笑了笑从轮椅上抱起小女孩把她送回了家。
从那以后,每天晚上小男孩总是会带小女孩出去散散心,说说话,吹吹口琴。
风起,柳条飘扬,雨落,桃花片片落下。