简单初中作文
很多人都认为感恩父母不简单,没有一大笔财富是绝对不可以的,因此一生中为钱而忙碌,为钱而奔波,对父母逐渐淡漠。但真正的感恩,父母更多的是需要你给他们一句问候,一份关心,一次小小的举动,这样,就足够了。
对此,我有深刻的体会。
那是一个雨天。小雨淅淅沥沥,微风起起落落,叶子犹如断了线的风筝,没有方向,缓缓地摇曳着自己的身躯,掉落在阴冷的水道里向远方流去。
我放学回家,屋里空无一人,只有窗外的风雨声陪伴。此时此刻正应是补充“能量”的好时候,可屋里竟然连个人影都没有,这可把我怎么办啊?我埋着脑袋,走进了书房里寻找精神食粮。可不一会儿,肚子就唱起了空城计。我沉思片刻后,依然没有丝毫对策。看来,这次“能源危机”我只好独自去应对了。
“咚咚咚”,三声敲门声顿时唤醒了我那干瘪瘪的肚子。该不是美味佳肴在向我挥手吧?我的脑海里立刻出现什么拉面啊,点心啊……在我思考的时候,我已经情不自禁马不停蹄地奔涌上前。
打开门,一阵风滑滑溜溜地钻了进来,我闭上眼,感觉万千香味弥漫在我身旁。可待我张开双眼,现实果真残酷,幻想的场景就像一面薄薄的玻璃片从天而降,“咔”的一声粉碎在我面前,眼前是一个中年男子——我的父亲。
只见他手上提着一个工具箱,脸上挂着一副疲惫的表情,缓缓地往他的房间走去,似乎根本没有注意到我的存在。显然,父亲是没有给我带回任何补给。我刚想开口,但看见了父亲的模样后,还是把想法咽了下去。
父亲的身躯已不是我幼年时记忆中的高大魁梧,而是一个驼着背、弯着腰、蹲在地上默默研究他的工作的中年男子。回想着以前年轻的他带着我到处欢笑,到处嬉闹,那是多么开心、多么难忘的日子。如今,我长大了,父母却变老了。
从思绪中觉醒过来的我,已全然忘记那饥饿的身影。一个念头从我脑中如流星般悄然飞过:不如,这次让我来当主厨,让我为爸爸下次厨吧。
随后,我二话不说地就走到厨房里操弄了起来。一会儿淘米,一会儿理菜,一会儿寻找做饭所用的器具。不一会儿,我的成果也正式出炉了。
不知怎么地,还没等我叫喊父亲,正在房间休息的爸爸早已闻到了这幸福的香味,立马向餐桌奔赴而来。这时,母亲也回来了。
他们看着满桌菜肴,看着冒着热气的米饭,都久久说不出话来,就像一个痴迷的画师欣赏着传世画作。我提醒道:“开饭了,我做的!”他们的眼中不禁放出满意的光芒,当然也充满了诧异的表情。父亲干枯的嘴角微微扬起,浮现出开心的笑容。母亲也会意地看着爸爸,好像在说:“我们的孩子长大喽!会承担责任了。”我赶紧催促他们坐下,快快品尝我下厨的手艺。
他们慢慢坐下,拿起筷子,极小心地挑起一口菜或一口饭,细细品味。品尝数口之后,他们脸上都洋溢出满意的笑容。我看得出来,至少,他们今天不再疲惫。
一份感恩之心,其实就是这么简单。
感恩父母,其实很简单,一句温暖的关怀,一件简单的家务,都能表达自己的感恩之心,反哺之意。
回报父母对我的爱,并不只是这些。天下父母皆望子成龙,望女成凤,只要你努力学习,取得好成绩,他们将会更加高兴。这,也是我必须做到的。