简单初中作文
我站在三寸讲台后面高举着我的作文,心里澜起了珍藏多年的那句话“天下事有难易乎?为之则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣”
与往常相同,我被叫去语文老师办公室,又是讲我的作文,我望着老师办公桌台上的那块印着不及格红字的作文纸,那几个字已经“陪伴”我左右,我的心顿时凉了半截。
我见老师喝了口水,坐在办公桌前,看到我来了,竟不是如往常一样的那句“重写。”他透过他厚厚的镜片看向我,说道:“给你一个任务,每天回家写日记。”“啊?”我有些惊讶,正准备问为什么,铃声响起了,我赶忙拿起作文纸,往教室去……
到了放学时,我望着我的不合格作文,心中竟心生愧疚,想起老师让我写日记,我决定,实行这个计划!
因为没有作文功底,每天总比别人睡得晚,每日挑灯夜战的是我,每日绞尽脑汁的也是我。
过了几天又是一堂作文课,奇怪的是,经过我这么多天的努力,我的水平并没有什么起色,我心灰意冷,一时想要放弃作文,我不行的念头一下子涌上心头,我看到的世界仿佛都是灰色的了。
一声清脆悦耳的声音把我从噩梦中拉醒,原来是我的朋友,小朱。她操着标准的普通话调皮地对我说:“怎么啦?”我指了指我的作文纸,她拍了下我的肩,“没事的啦,古人说‘天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣’,你可以阅读作文书,保持努力的状态,我相信你可以的!”
看到小朱爽朗的笑了,我的心情也好了一些,就这样,每天放学后我几乎都泡在图书馆,摘录好段,记录好句,背诵好词。一日复一日,终于,在一次作文课上,我成功了,我得到了高分!语文老师表扬了我,小朱也对我露出了笑容,我成功了!
从一开始的颓废堕落,到最后的成功胜迹,无论做事还是求学难易都是可以相互转化的。
我们要立志求学,努力上进!当你做了这些你认为困难的事情,才会发现获得成功原来这么简单!