母亲,最疼我的人。
每当我看到母亲在那里慈祥的看我时,我总是心头感到一阵温暖。母亲是一个勤劳的人,从母亲的手中,我看出了母亲的勤劳,她没事干的时候也不会歇着,总要找点什么家务活儿来干,家务活儿全扛在了母亲的身上,可她从来没有半句怨言,任劳任怨,即使生病了的时候,我们在家便不让她下床,但是我们一走,她马上下床,开始打扫。等我放学回家,又看见一个干净的家,一切变得那么的整齐,有条序,使我又不得不佩服我的母亲。记得有次我家装修,装修工人弄得全屋子是灰后走人,而母亲看了看已有一层灰的地板,二话不说,拿起打扫工具开始打扫,直到洗得一点灰也没有的时候,我们劝她去休息,她一坐下,不过一会儿就睡着了,我和父亲望着沉睡的母亲,心中很不是滋味。
母亲也是一个对我严格的人,看到她对我所做的,我总是很感激她,我一直有粗心大意的不好习惯。有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的儿子,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”
在我考试后,考的非常糟糕,我把自己关在房间里,反省自己,母亲轻轻推开门,把饭放到书桌旁,我伸手去碰,掉落一张纸条,上面写着:“儿子,努力,妈一直挺你。”我看到后,眼泪夺眶而出,我抬头望着天花板,生怕眼泪从眼中流出,可每每想到母亲对我的关心,对家庭的照顾,我便心酸。
母亲,我疼爱一辈子的人。