等待,是一个漫长而充满希望的过程;等待,是对未来的期望,对美好生活的憧憬。等待,让我们的生活充满了美好的期盼,让生活在期待中绽放最美的容颜……桃花在寒风中等待着春天的来到,因为它坚信着:冬天来了,春天还会远吗?冬天的景象:枯黄的枝干,凋谢的花瓣,都安静地躺在地上,有些悲伤与怅惘的意味。可谁知到,它们现在安静地守望,是等待春天,渴望看到子子孙孙再次开放的付出,它们渴望唤醒春天的一切。
一个寒冷的下午,我坐在阳台上看窗外,寒风无情地把悬挂在枝干上的最后一篇枯叶吹落,问身旁的妈妈,春天还有多久会到。“春天不会远的。”妈妈安慰地告诉我。我依然失望地望着灰蒙蒙的天色,找不到一丝春天的痕迹。妈妈搂了搂我的肩,告诉我:“我们可以种一盆花。春天一到,它就会开放。”一缕阳光仿佛从乌云中透出来,射进了我的心房。我露出与阳光一样灿烂的笑容点头。
第二天妈妈就从花鸟市场上带回一盆蝴蝶花的种子和泥土。我曾看过这种美丽典雅的花,春天时蝴蝶与她共舞,生机盎然。我将那盆松好的土浇上适量的水,小心翼翼地捧起种子,想捧起一份美好的梦想,希望在细心的栽培与等待中,慢慢开花……我将这份寄托了美好期望的种子埋在泥土里,细心地栽培着:每天只要有阳光,我便将它放在阳台上沐浴着温暖;只要有雨露,我便将它放在室外滋润着大地的乳汁;只要有蚯蚓在泥土中反动,我便让它享受动物的恩惠……就这样日复一日地等待着,期盼着,天气慢慢变暖,树叶慢慢生长,青蛙慢慢苏醒。
春雨也来了!它滋润着熬过一个冬天的蝴蝶花。又过了几日蝴蝶花萌出了芽,它的成长让我无比自豪。暮春了,它的身姿更加妩媚,还有蝴蝶为它伴舞,春风为它打扮,小鸟为它歌唱……“冬天来了,春天还会远吗?”请坚信:在坚持与等待中,希望之花会慢慢绽放!