简单初中作文
“是妈妈双手给了我们一个温暖的家,我长大守护她。爱,不需要太多语言,用双手努力实现……”
瞧,这歌词多好!爱,不需要过多而繁琐的语言,它需要的是一双手,一双能付出实际行动的手。
爱是一杯茶
妈妈忘记了我的生日!
今天放学,我拿着钥匙,打开那扇大门,家里依旧是空荡荡的,即便是我的生日。妈妈又加班了,草地吃完了中午遗留的饭菜,到自己房间去了。十点整,我写完作业,妈妈依旧没有回来。我心中“同妈妈一起庆祝生日”的念头荡然无存。我心中怒火中烧,愤然的趴在床上。
不知道过了多久,三十分钟?也可能是一个小时。妈妈回来了,我赶紧蜷在被子里——不能让妈妈知道我哭了。妈妈轻轻的走进来,叹了一口气说:“元元,妈妈没有忘记你的生日,妈妈太忙了。”她一边说,一边给我掖被子。我故意一翻身,将被子踢到地上。妈妈叹了一口气,说:“这是给你的礼物,当做补偿。”说着便往被子里塞了一样硬硬的东西。当四周一片寂静时,我偷偷的从被窝里钻出来,发现那是几本书:《羊脂球》、《冰心散文集》和《红楼梦》,这都是我最喜爱的。这时候,有一张纸条从书中滑落。我捡起来,纸条上面有妈妈写的几行字:元元,对不起,妈妈还要加班,不能和你庆祝生日了,妈妈爱你。我禁不住泪如雨下……
我悄悄打开冰箱,拿了妈妈常喝的茶叶,放在杯子中,再倒点热水,我端着满满一杯茶,满满一杯“爱”,一同送到了妈妈面前……
爱是一盆热水
一个寒冷的冬夜里,妈妈因为加班回来的很晚,窗外大风还在呼呼的刮着,像利剑一样穿透人的身体,风卷着沙粒不停的打在窗户上。这样很冷的冬夜,这般漆黑的夜晚!
妈妈终于回来了,头发被风吹得很乱,嘴唇有些发紫,不住的打寒颤。第一次发现妈妈如此受弱!我心中突然萌发一个念头:为妈妈洗脚。
我打来一盆热水,拿来一条毛巾,把妈妈请到沙发上去。妈妈对我所做的一切惊讶不已。我二话没说,蹲下来把妈妈的袜子脱掉,这是一双怎样的脚啊!僵硬,冰凉。我把妈妈的双脚轻轻放进水温刚好的盆子里。妈妈笑了,欣然的笑了。我却哭了,惭愧的哭了。寒冷的冬夜顿时变得无比温暖。
爱,其实很简单,也许是一杯清茶,也许是一盆热水……