简单初中作文
是夜,石板凳上,吹着风,回想那一幕,不禁心里暖洋洋的。
正午,热的让人烦闷。“小崽子,你给我过来。”一声怒吼响彻天空。我不禁再次抱怨,“天哪,又怎么啦!你不累吗?还有,能别叫我‘小崽子’吗?”无奈。然而她却似没听见似的,抓着我就往外跑。“停停停停,你抓着我干嘛,去哪儿啊,哎,门啊,没关那。”这一幕已经不知上演过多少次了。路上,猛烈的太阳斜射在路边,似乎在发泄它的愤怒。看着路边人人都在抱怨着天的热,然而我却没感觉到一点儿热,还在奇怪。一滴水地在了我的手上,哎,下雨了吗?看看伞外,没有啊。转头,怔住了,不是什么水,那是妈妈的汗水。她几乎把伞都给我遮着了,自己却在外面晒着太阳。心,漏了一拍。
商场里,妈妈认真的挑着菜,我却插不上手。其实,妈妈认真的样子真的很美。妈妈看我也没事儿做,就说“你有什么想吃的吗?有的话自己去挑。”还没等我回答,她就自己继续挑着将被我们消灭的菜肴。零食区,大大的几个字挂在墙上,进去后,眼前一亮,这简直是天堂啊。马上跑进零食区,开心的遨游在零食的海洋。一个一个的零食被我打包。该知道价钱了。开心的走到打称处。阿姨微笑的把零食带给我,微笑的接过,然而在看到价钱时,笑僵在了脸上。天哪,这是什么价钱,你抢钱啊!就买了那么一“点点”的零食就给我差不多花了一百多块钱。哎,没办法,经过我的“慎重”的考虑后,不买了。回到妈妈身边,她看我两手空空的回来,笑着说“哎呀,今天这是怎么了,第一天看见你不买零食。”虽然是笑我,但是我还是觉得心里暖洋洋的,似乎是吃了蜜一样的甜。
回家的路上,不再是妈妈替我当太阳了,看到妈妈提着东西,佝偻着背,很辛苦的样子,想要帮她拿,却被她躲过了。没办法,这次就我替她挡太阳吧。傍晚的太阳,温暖。一路上,沉默占据了整个气氛。
午后的阳光,就是那么的温暖,就似妈妈对我的爱。
爱,原来就这么简单!