简单初中作文
转眼间十年过去了,现在的我做事成熟稳重,再也不是以前那个淘气不懂事的小女孩了。我居然实现了我小时侯的一个梦想,真是喜出望外呀!
我现在已经22岁。刚读完大学不久,我就出来找工作了,而且我找到了一份令我十分满意的工作——美食评委。哪里有厨师比赛,哪里就有我,无论是国内,还是国外。这个职业我做的越来越好,不久,人们就给我起了个光荣的称号——“超级美食评委”。每一场厨师比赛,我都能做到公平公正,公私分明,不愧于“超级美食评委”这个称号。
记得有一次,我到一个叫“中国味道”的节目去,要给现场的厨师评价他们的菜品。我心想:全中国人民可都看着我呢,我可得好好表现。过了一会儿,厨师们来到了现场,纷纷向我问好,就制作菜品去了。惟独有一位厨师仍然站在我面前。我还以为他在调整紧张的情绪就没有他。可是大约过了两分钟,我刚想叫他去参加比赛,这时他突然说:“尊敬的评委,这次比赛你就让我赢吧,你将是世界上最有名的美食评委,我做的是……”没等他说完,我就有些生气了,心想他有着这种思想,真该被取消参赛资格,但如果因为我的一句话使他无法抬头做人,我可不能说。但我也不能做出昧心的判断,就斩钉截铁地说:“我会对每一味菜品做出中肯的评价,请你马上去准备!”
那时,我终于明白“道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难”这句话的真正含义了。