简单初中作文
看似一个冷漠的背影,却被你那小小的举动,使我心中涌进了股股暖意。
——题记
我时常与你的话语不多,温暖即可。
“叮咚……”手机响起,接到的是朋友与我约会的消息。父亲强烈反应,坚决不让我去,而我太固执,最终还是决定去了。
不顾一切,我如流水般往楼梯口跑去。“呜呜哇啊……脚好疼。”我咬紧牙齿,一屁股坐在了地上。我双腿无法走动,骨里钻满疼痛,在尝试中,真的难以再迈进一步。望着手中的表框,时间也不早了,我匆忙地扶住墙壁,使劲地往一楼爬去。
“好疼!脚怎么越来越疼了?”我轻声地溢出一句。“停住!”父亲严肃地喊道,“这场约会到底有多重要?脚都受伤了,你不要命了?”一阵刺耳的骂声吓红了我的脸,泪水也不禁潸潸而来。他看到我脚下的红包包,一声不吭,就把我搂进背里,直往家门走去。他那脚步如钢铁般沉重,让我感受到父亲是多么的强大。躺在父亲背里,是那样宽厚而舒适,也让我再次闻到爱的温暖。
在沙发上的我,什么话都没说,就静静地坐着。不知怎么的,泪水又不停地往下掉了,我赶紧擦了擦,怕给父亲发现。父亲转过身,问到:“你朋友的手机号是多少?你现在都成这个样了,我跟他解释,你这次就不去了吧。”“不!”她会等我。
父亲在药箱里东翻西找,许久才抽出一瓶药水,轻轻地涂在我的脚上。我不经意间的发现,他挺直的后背变得弯曲,发鬓已然生出少许白发。他的一举一动,使我内心变得更加疼痛。
我的脚似乎好了些。父亲为了满足我的心愿,便又匆忙地背我赶下家门,累得上气不接下气的。我坐在车里,只见他渐行渐远的背影,直到消失不见。心里顿时一顿酸楚,只要想起他的背影,泪水又在默默流了起来。
温暖,就是这么简单,平平凡凡。
最温暖的,还是父亲的背影……