初中收获作文600字
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
蝉还在不厌其烦地鸣叫着,六月的雨化作淡墨,渲染了这暮色。我在这无人的阴晦之地,独自哼唱着四拍子的歌。
“你还是不听吗?这孩子,哎!怎么那么不听话!还不快去复习!”他斩钉截铁的说。“哼!难道我就不需要休息吗?读书是为谁读?没错,为你们!哪个孩子喜欢读书?我是你们的学习机器,任你们摆弄!为你们而活!我的人生由你们操纵!一点自由都没有,那么活着,还有什么意义?”心里的怒火被他逼迫出,积集的不满也随之排出。随话落下,手中的书便被我临走前还摔了那无辜的门一下。
漫步在城市的街道上,别是一份悠然自得,“还不相信他不会出来找我,那就偏让他找不着”想起那里,那座烂尾楼,他肯定想不到那。我快步奔跑,像是怕被他跟上一般,不出几分钟,就跑到那儿,也不管草木萋萋,径直钻入其中,坐在二楼楼梯转角,打开音乐播放器,听着歌,迎着黄昏,别样安逸。
日已逐渐落下,夜顷刻间已如墨染,蝉还在不厌其烦地鸣叫,天空中突然下起了小雨,伴随夜,还有一股闷热。这烂尾楼年久失修,已没什么出风口,没灯,天逐渐暗下,随着音乐的转换,已不再悠然自得,取而代之的是一种恐惧与不安——听说这儿闹鬼。
些许不安,忽然有点想念那灯火通明的家了。可又碍于面子的我只得待在这儿,赶出来了的人了,怎么还能死皮赖脸回去?
突见白云压枝桠,在如墨夜色中,那一抹白,显得那样显眼。啊!不是白云,是穿着白衣的他。他朝我走来,把一个饭盒放在我面前。“傻子,饿了吧?快吃,早知道你在这儿了。”一番话语突破了我的倔强,原来,他那么关心我,那么在乎我,我的父亲……
我收获了父爱,不,它一直都在。我收获的是,对它的理解。