初中故事作文600字
“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基先生说过的至理名言。的确,书是人类的好朋友,读书可以丰富我们的知识,可以陶冶我们的情操,还可以开阔我们的视野。总之,读书会给我们带来很多好处,让我们更上一层楼!
我从四岁开始,就与书结下了不解之缘。我妈妈知道我喜爱读书,就给我买了很多的书,有历史类的,科技类的,当然还包括同学们都很喜欢的童话故事等等。
在一个礼拜天,爸爸妈妈都出去了,只剩下我一个人在家。我醒来后,第一件事情就是从书柜中拿起了一本童话类的书,坐在椅子上就开始津津有味的读起来。读着读着,就忘了时间。突然,“啪”的一声,抱我从书的世界里给惊醒。我朝着发出声响的地方望去,已经十一点四十了,正在这时,妈妈刚好回来了,说:“你这个小书虫,又看书看了一上午,饭肯定又没做吧,真拿你没办法呀!”我抓了抓头,不好意思的笑了笑。吃过午饭过后,我又钻进了书的海洋里。时而看到书中某个地方,让我泪如泉涌,时而看到书中的好人被坏人欺负,让我有气又急,嘴里还不停的喊着:“住手,别打了!”这时,我的叫声把在厨房里忙上忙下的妈妈听见了,赶快走下楼梯,生怕发生什么事情了。妈妈走进书房,看着我莫名其妙的动作,哭笑不得,对我说:“你没事,就别大呼小叫的,怪吓人的!”我听见妈妈的话,这才从书的世界里醒过来,又很不好意思的笑了笑,等到妈妈离开了,我又拿起刚才的书,继续如痴如醉的看着。不知不觉,一天就这样过去了。
或许你会问我,书真有那么好吗?我不得不回答你,是得,我爱读书,因为只有读过它的人才会知道它的乐趣,它就像一只永远不会沉默的小船,载着我驶向许多奇妙的港湾,驶向更远更险的航程。