初中成长作文600字
“池塘边的柳树上,知了在声声叫着夏天,草场里的秋千上”
小时候的我,最喜爱哼这首歌,小学时也总是向往着初中生活,期盼自己快点长大,也许是厌倦小学生活吧!可没想到
六年像离弦的箭“嗖”的般过去了,时间流逝,我们在茁壮成长,期盼已久的中学时光已经到来,原以为一切都是美好,但没想到却
“叮铃铃”耳边又传来熟悉的声音。“老师好”“同学们好,请坐。请把书翻到53页,接下来我们学习”每天都是这样的学习课堂和老师的开场白虽然有点但却让我们很充实,但时间一长可就不行了。每天早上起得那么早,到了班级等待我们的是两场漫长的早读,结束之后我们早已筋疲力尽,原以为可以在“快乐“的课堂之轻松下来,却没想到快乐是那么短暂,下课之后等待我们的是作业,一个上午结束之后,我们每个人身后都有一大堆的作业,一天下去后,似山似海的作业正露出邪恶的微笑向我们走来,我们每天晚上都要点灯奋战,结果被他们折磨的,第二天都有两个浓浓的黑眼圈。
为什么总是会有一大堆作业在等着我们,为什么作业总是永远也做不完。
美好的初中生活就此破裂,小学时的那种幻想顿时变成了泡沫,飞向了遥远而边界宽广的天空
每一天虽然过得很充实,但却感到很累。一眨眼,初一的学习过程已经过了大半,知识的增长使我们不由不觉得十分成熟。
辛劳的汗水中就换来了可歌可泣的成绩,但在这中间的过程太痛苦,如山的作业充满了我们的大脑,我们青少年蓬勃的朝彩,却变得死气沉沉。
但愿阳光背后有彩虹,愿明天会更好!
只是我耳边又会传来熟悉的歌谣:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”这首歌将会走向我内心的天堂!