初中的开始作文
淡定的结束,意味着不平凡的开始。
——题记
秋风袭袭而来,伴随着落叶开始了漫天飞舞,坦然安卧时,便开始了它被冬天的雪覆盖,被许多无情的微菌腐蚀,最终它化作春泥又开始了它的使命。当晨曦初露,意味着崭新一天的震撼开始;当雨抑郁地倾泻着,意味着大地的洗礼活动的开始;当满天爬上了繁星,点缀了明月,意味着天空的璀璨与班驳将映入人们的眼帘……
高一梦想再度起程
天空未留下我的痕迹,但我已飞过;
道路未留下我的脚印,但我已走过;
那是纯真的岁月,呼啸明天,淡褪了痕迹。
我怀着满腔的目标进入了高中,你可曾知道,那周而复始的开始,搅乱了我的生活,也搅乱了我的灵魂。当我开始“剪不断,理还乱,别是一番滋味在心头”时,趟过了初中那条河,开始朝着五彩斑斓的殿堂“大学”迈进,奋斗正在进行;你可曾知道,陪同夜晚奋笔疾书的我有多少的血泪,冰心说有句话真绝“成功的花儿人们只惊艳它现时的美丽,然而它的枝牙浸透的奋斗的源泉,洒便了牺牲的血雨。”当我开始与竞争沾上边时,我便渴望淡定的结束,不平凡的开始。
寒秋时节,常是我心情最为沮丧的时节,那缤纷的落叶,勾起了我无限的思绪,我常常被秋设迷途因入其中……久久不能自拔。
“花自飘零,水自流,一种相思,两处闲愁。”愁的开始会不会意味着悦的到来呢?生的开始,意味着死的结束。“生如秋叶之绚烂,死如落花之静美。”相信这句泰戈尔名句,经过我的点缀,更加传神。生亦何欢,死,亦何苦,但生死却有“鸿毛”和“泰山”之分。当你回首往事时,不因碌碌无为而悔恨,那么你便生得有价值,死得有情操。
有人钟情与开始,也有人死守于结束。而我认为开始和结束仅仅只是一种过程,它需要的是你给予其过程的点缀,精彩还是平庸;灿烂还是暗哑,都从你一念之间开始了。无论是开始还是结束,我们给予的对待必须一样,无须遗憾。
恰如其分,林黛玉多愁善感的开始,便注定了她“阶前葬花”;琼瑶“经典”的开始,便注定了她饮誉天下;诸葛亮“智慧化生”的开始,便注定他传诵千古。而我淡定追求的开始,便注定了我不平凡的结束,至于结果是否闪亮,能否“鹤立鸡群”那都不重要,因为我拥有开始与结束,这注定了我拥有大地的静默,海洋的喧器、鸣唱。
平庸的开始,因有“过程”,也不平凡的结束。