初中的开始作文
从现在开始昨天,今天,明天,是三天,还是一生?
不知,我只知道从现在开始。有人说:昨天是属于爷爷的,因为老人多喜欢回忆;今天是属于爸爸的,因为爸爸正直壮年;明天是属于我的,因为我好想长大。但我觉得不对,我比较贪心,觉得都是属于我的。我用昨天来吸取经历教训,我用今天来拼搏奋斗,我用明天来描绘美好。而此刻,而现在,而今天,我要珍惜。从现在开始,曾经演绎出难忘的昨天;从现在开始,用双手和大脑谱写今天;从现在开始,美丽的梦境在明天展现。就要今天的事情今天做,不要总用“还是明天做吧”当借口。不然““明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”
想一想我们一生中有多少个明天呢?为何不从现在开始呢?我是一个初一的学生,从现在开始是我不变的信条。当我出生时,我就用“哇哇”的音乐来述说我的兴奋,那是我便决定从现在开始我将做个快乐的健康宝宝。当我牙牙学语时,我就用我独一无二的外语表达我的感恩,那时我便知道从现在开始我将做个孝敬父母的孩子。当我成为小二郎蹦蹦跳跳上学时,我就用天真的眼追寻着老师的身影来传递我的求知,那时我便明白从现在开始我将进入一个有趣且广博的世界寻梦。
就这样,我用从现在开始丰富了我的昨天,而今天,我将如何呢?答案是:从现在开始。从现在开始,我要体谅父母,做自己力所能及的家务;从现在开始,我要认真学习,积极思考探索,不断攀登知识的高峰;从现在开始,我要珍惜每一份友情,让前进的道路上热热闹闹,不会孤独。从现在开始,我们用双手和智慧创造奇迹。就这样,今天我走在路上。而明天呢?有些愚蠢的人,有些懒惰的人,有些活得没有希望的人,明天是他们最好的借口。
可是他们却不知“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”本来明天是最美的梦,可如果你不从现在开始,明天你将用你那无希望的眼传递你心的麻木,明天你将无助的心述说生活的无可奈何。请从现在开始,不要演绎“暮然回首,那人|物却在灯火阑珊处”的遗憾。