初中的开始作文
从心开始,将爱心传递出去,让它无限度的放大,覆盖在你的生活周围,甚至覆盖到整个世界。
从心开始,对父母尽孝,报答父母养育之恩。热爱祖国,把个人的前途命运和国家的前途命运紧紧联系在一起,发奋学习,使祖国变得更加的强大。
从心开始,从我做起。
这,就是爱
高尔基曾说:“有一种超于一切之上的东西那就是爱,因为它能促成另一个人的幸福。”对,这句话说的一点也没错,我的朋友,就是可以使人感到幸福的人。有天,我快迟到了,没来得及吃早饭,嘴里抱怨的说:“肚子好饿啊!”她听到后,立马把准备要各异的早饭递到我面前说了一句特温暖的话,“还是热的,快吃吧,饿肚子不好。”我抬着头望着她,她对我微笑,我却有种想哭的感觉。那份充满爱的早饭,使我感到幸福。同时,我被她传染了,我从此变得跟她一样,在别人需要帮助时,及时的伸出援助之手。学会了微笑,每天都感到很快乐。我想这,就是爱。
爱就是这样,从心开始,能让别人感受到你的真心,感染他人,让每个人都付出无私的爱,不需要很伟大,有时,只需要一个动作,一句话,甚至一个眼神足矣。这样,我们的班级、家庭、整个国家到处都有满满的爱。
我爱你,我的家
家,是一个温暖又可爱的词。只要想到家就会想到父母,正如所说,有父母的地方就是家。乌鸦尚有反哺之孝,羊亦知有跪乳之恩,人呢?水有源,木有本,父母者,人予之本源。一能做的就是孝。心中要常常的默诵着一句话:“干孝了。”然而,我还有另外一个家,那就是社国,我们不能把这个家给忘了,我们的身躯,我们的精神都是祖国塑造的。我们与父母有不可改变的血缘关系。其实,人与国家也是一种天然的血缘关系,人必须爱父母这叫孝,人又必须爱祖国这叫忠。忠孝二字是人类的基本道德,所以,我爱你,我的家。
爱父母,爱祖国。并不需要一些空洞的话去表现,需要的是我们要从心开始,用行动去表现。
从心开始,去爱身边的每一俱,受父母更要爱我们的祖国,这既是一种风度,一种情怀,更是一种责任,一种姿态……