车厢的嘈杂把我吵醒了,天渐渐亮了。不知不觉长夜已过,只觉得车厢的灯一点点暗下来。
起初灰蒙蒙的一片黑暗,渐渐的天边露出了一丝微光,露出了鱼白的天。露出了红的,紫的,金的朝霞。天上的云疏疏密密。慢慢的阳光一丝一缕的照进来,穿破晨雾照进了车窗。窗外的景色渐渐清晰了,远处一片空旷,罩着一层薄薄的白雾。雾中隐隐约约映托出远处的青山。山坳间几缕炊烟在微微动荡,田间几墩矮树上印着点点淡红。青翠的麦苗在风中微微摇摆不定。
车窗打开,早晨的气息弥漫开来,风中夹杂着远处花的芬芳。水声听得清楚了。几只白鹭栖息在岸边,用尖长的嘴梳理着翠羽。顺溪望去。则是一条广阔的长河。浮动的阳光太阳跳跃着,几名早起的渔民撒着期待的网。
抬头仰望,天已被染红了。几多不肯离去的云如烟似的云遮着太阳,晓风拂过便消失得无影无踪。铁路旁两三丛灌木闪着晶莹的露珠,岩下阴处,一些小小的微蕨打破了石头的单调。
垂柳如丝,在金色的晨光中舒展开来。青翠间闪着点点灿烂,眼光变得耀眼了。两旁房屋高大起来。车厢里传来阵阵鼾声。我关上车窗,拉上窗帘,轻松的躺了下来。
晓,一天的终点,另一天的起点。他唤醒了一切事物,带我走进了新的一天。
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!