初中感动作文300字
在我每天都有许多让我感动的事,最让我感动的是:
一天清早,我从温暖的被窝里爬起来,想洗个手时,发现水龙头里没水,我想:“水龙头怎么没水了?”原来是楼顶的水箱裂了。由于我们跟旁边一幢楼的邻居不怎么熟悉,妈妈只好拎着水桶,一步一步地走到马路对面的公共水龙头去提水。
这一切被楼下邻居老奶奶看在了眼里。中午,门外突然传来一阵轻轻的踢门声,我还以为是邻居家的小朋友来找我玩呢,便跑过去把门拉开了。只见一位老奶奶端着一盆水,手颤抖着,驼着背,把水送到我家。我想:“这真是雪中送碳啊!”老奶奶放下水盆,弯下 腰,亲切地对我说:“你们怎么不来我家打水呢?到外面打水多累啊!”妈妈听到了动静,赶出来接过奶奶手中的水盆,连声谢道!老奶奶笑了笑,摇了摇手,说:“下回记得到我家来打水啊!”
下午,我们家的门铃又响了,我打开门,奶奶对我说:“我给你们家的水用完了吧!怎么不来我家打水呢?”
虽然这件事很小,过去了很久,但我一直记在心里。