很多地方都出现过成长这个词语吧?不仅是在爸妈老师的口中,或者是考试的作文题目,电视节目中,“成长”这个词语已经在我们生活中有了一个很重要的排名。因为我们时刻都在成长。
我进入初中已经快一年了,今年念初一下册,学习成绩一般。
恩,我也明白不仅仅是我的身高年龄在生长,还有心理。
学校总是会发一些没用的书,不是教科书,老实说我觉得这完全是在浪费我们的钱,根本没有必要。其中一本讲的是心理成长的,关于早恋、对父母、老师的态度都有一个详细的概括,自习课无聊时便拿出来看。
看到父母这章时,我看到了一个词语“代沟”。
是的,已经进入青春期的我们与父母一定有代沟,例如嫌弃父母不懂潮流,知识已经完全跟不上时代之类的,我心里也有这样一个想法。
我的情况大概是这样,一二年级时呢妈妈是把我管的很严的,后来考虑到家里的经济问题,就出去打工,没什么时间管我,我也不是直接的“自甘堕落”,只是没了那么多的管束,我自然也会松懈一点而已,从班里第一名滑到中等,中下等。不过也不算太差,起码我对自己呢不是没信心,而是不想动而已,就这样了,妈妈少管我,五年级我就开始玩电脑,打字速度仍然是班里第一,开始熟悉网络。
有点偏题了,不过和网络确实也有点关系,上网之后我和我妈就没什么话可讲了,初中之后我也难得和妈妈撒娇,我也开始习惯自己一个人的生活,妈妈问我在干嘛时我也只是敷衍了事的说一句“有事”。
你不要觉得我太过分,因为这情绪确实也是自己控制不到的,对妈妈更有一种不耐烦的心态而已。
“成长”确实是有两面性的,而我现在也在徘徊,我不知道该用一种怎样的心态面对爸妈,总觉得自己做的不对,却不想做好,我真是想不到有什么方法了。