小时候,我是一个胆小如鼠的人,大白天我都不敢一个人呆在家里。随着年龄的增长,我虽然有了不少进步,但我对黑暗还是有点恐惧,我很想找个机会练练胆子。
机会终于来了,星期五的晚上,我正在悠闲地看电视,妈妈让我去超市里买东西,而且剩下来的钱还可以买零食吃,我心想:这真是两全其美的方法啊!既可以锻炼自己的胆子,又可以吃到零食。于是我兴冲冲地拿着钱直奔超市。
一出门,我就有点后悔了,到处都是黑乎乎的,路边的大树像妖怪似的。吓的我不敢往旁边看,我走的路却偏偏没有灯,只能借助邻居家的灯光走,就这样,我走了十几步,四周都是那么安静,只听得到我的心跳声。我将头缩进了自己的衣领里,觉得这样就很安全了。突然一团白乎乎的东西出现在我的面前,我“啊”的叫了起来,没想到那东西竟然被我的声音吓跑了,我才发现原来是只白猫。此时,我已经出了一身冷汗,赶紧加快脚步,终于到了超市的招牌灯,我快速地朝超市跑去。
到了,我才松了一口气,我买完东西就立刻回家,不得不又来到那条小路。心想:要勇敢些、要打败恐惧!得想个办法才行。于是我想起了《蜡笔小新》的故事来,一边想着它的可笑,一边往前走………。
不知不觉,已经到了家门口,心里甜滋滋的。
随着年龄的增长,身高的增长,胆量也越来越大,现在我不怕黑了,要想战胜恐惧,就必须先战胜自己。