人生如一只玻璃杯,稍不注意就会碎掉。但是,如果好好把握,杯子可以盛五彩缤纷的鸡尾酒,可以盛颜色迷人的橙汁,同时,也可以盛帮你解渴的白开水。是的,无论盛什么,杯子的价值都是一样。但是,坚实的内涵,在逆境中看到的动力,方向,能够装出来吗?
在逆境中成长,会磨练人的坚强意志,好好把握!经受考验!把握自己的七彩人生!七彩的人生是一种积极向上的人生,不是与事实格格不入,而是适应生活,在红尘中悠然漫步,笑对人生,留下自己奋斗的汗水。
在逆境中,不说放弃,很难。因为苦难攀登的山峰即将踩在脚下,脚一滑滚下山谷;奋斗拼搏十几年的目标即将实现,却失之交臂。于是,不说放弃,再继续拼搏,重新去走走过的路,这需要多大的勇气。然而,就如同被绳子紧紧缚着的风筝,为自由翱翔于蓝天而奋斗,宁可粉身碎骨,也在所不惜!
在逆境中奋斗过程中,虽然心中有诸多无奈,但当我们回过头时,我们就会感到快乐了!
在逆境中,永远不低头,是一种坚定的信念和追求,一旦拥有了这种力量,任何困难都不能阻碍我们前进!
永远奋斗是一种勇气,在我们的一生中,唯有心中的信念能永远相伴。
在逆境中奋斗,是做人的一个准则。我们不可能做什么事都成功,但是,只要你努力了,奋斗了,就问心无愧了!在逆境中成长,是一种幸福,也是一种自豪。