那一刻初中作文
大年初中二年级晚上,每一个人都沉浸快乐之中,大家放着烟花、吃着团圆饭。也就在那个寒冬夜晚,我感受到了无比的温暖。
初中一年级夜里凌晨一点,我就听到楼下有人说话,把我也给吵醒了。我下楼一看,原来是父亲、母亲在讲话,母亲急忙地说:“你的弟弟(或妹妹)要出生了,我和你父亲去医院了。在家好好睡觉。”还没有等我说话,他们就走了。我睡在床上,看着天花板,可如何也睡不着。大约过了一个小时后,打视频电话给我母亲。那是凌晨两点,“母亲、母亲,你们到医院了吗?”母亲说:“你如何还没睡觉?大家已经到了,明天我让父亲来接你,快点睡觉吧!”如此,她就挂了电话。
2天中午,父亲回家来接我去医院。到了医院后,看见母亲坐在病床上,疼痛难忍。顿时,我的心像刀割似的。只见大夫们议论着什么。当天晚上,母亲被送进了手术室。我对母亲说:“不要害怕,非常快就会结束的。”我和外婆、姑姑、父亲都在门口等候着。那时是大年初中二年级晚上九点整,大家在门外焦急地等待着,不停地走动着。此时此刻,我的心情很紧张。
“哇———哇———”手术室里传来了婴孩的啼哭声。护士将他抱出来,告诉大伙母子平安,这胎是个小孩子。姑姑将弟弟带回病房。我和外婆、父亲却在手术室门口,等着母亲出来。又过了一个小时,大约晚上十点半。母亲终于出来了,她非常虚弱。大家终于又回到了病房。看到弟弟的那一刻——我感到了温暖,弟弟的出生给我的生命增加了很多色彩。
在寒冷的冬季里,那一刻,我感到了无比的温暖。