树初中作文
在老家奶奶的院子里,有一棵巨大无比的古树,枝叶繁茂,不知它在那呆了多少年,只记得他一直沉稳而又孤独的立在那儿。
树根底下只有放假最热闹。平日里,老人都不喜欢待在这棵树下,它太突兀了,像是有人因为什么而特意摆在那的一样。但我却觉得它像是上天的礼物,美得令人惊叹。粗壮的大树干是最纯净原始的黑棕色,头上顶着一个巨大的绿色树冠,七八月的时候最好看,那时的树冠是一个无比饱满的圆,如果一定要更准确地讲述它的美,可以参考宫崎骏漫画里大树的样子。
小时候调皮,我总喜欢拿一个大的竹篮把自己放进去,叫奶奶把我拎出去,拎到大树底下,我只偷偷探出头,躲在树荫下,看不见一点儿天。那种感觉太奇妙了,像是躲在一个无人知晓的地方,颇有“井底之蛙”的安全感,但那确实是我童年里最有安全感的时刻,那棵树好像是我的归宿一般,对我有着强大的吸引力。
那棵树毫无怨言地站在那儿,一声不响。不在乎老人们的指指点点和孩子们此起彼伏的欢声笑语,一年四季,它守着这个几乎无人的院子,它肆意地生长着,像人们所期盼的那些模样,越来越高大。它像是一个守护者,在这个院子里,它是午后的大家长,照料着孩子们游戏玩闹,给鸟儿们一个歇脚的地方。它太过安静了,就连风儿都不从它的耳边吹过。
我有多久没见那棵树了,我也说不清,三四年了吧。它一定还是那么孤独,又那么美丽。那片地方只够用尽全力滋养它一个了,如果一定要给它找个伴儿的话,几朵小野花最适合了——朴素,但温暖……