今天下午,语文王老师像往常一样在班上组织开展“好书漂流瓶”活动。同学们带来的书虽不是很多,但吸引人的还真不少,有《柯南》、《漫画版十万个为什么》、《飞鸟集、《中国现代作品选》等等。看着这么多的书籍,我的心里直痒痒,真想把这些书全都借回家,美美的过把瘾,同时又有点羡慕和埋怨,羡慕同学们有那么多吸引人的书籍;怪爸爸总是那么忙,没时间给我买书。
这时,王新阳走上了讲台,笑眯眯的介绍起了他的书籍:“我今天给大家带来的是《查理九世》,讲述的是一个很精彩的冒险故事……”我早就听说过这本书,已经向往很久了。我把手举得高高的,真幸运,最终我和王新阳交换了图示。拿着心爱的书籍我心里美滋滋的,别提多高兴了。