包饺子初中作文
今天是周末,外边大雪纷纷扬扬下个不停,我在屋子里感到很无聊。这时。我看到姥姥、姥爷和好了饺子馅,准备包饺子,我想我已经是五年级的“大”学生了。不能老过着衣来伸手、饭来张口的日子,应该学点本领了。
于是我对姥姥说:“我要学包饺子。”姥爷听了非常高兴,连忙又找出了一个擀面杖,姥姥把一块面揉好后。搓成一个长圆形。又擀成不规则的面团。姥爷让我用手按一按。按成了一个个小圆形。接着,教我左手按着面团一端。右手推着擀面杖一下一下地擀。边擀边挪动位置,但因我掌握不好力度,一会儿把面压到板上拿不起来,一会儿又把面皮擀得太薄,一会儿又擀得太厚,怎么也排不好。我有点泄气,姥姥可能看出了我的心思,说:“万事开头难,只要用心去做。什么事都能做好。”我听后专心地看着姥爷的动作。随后,我再去试着擀。一会儿一个圆圆的饺子皮擀出来了。姥爷姥姥看见了都眉开眼笑。我也高兴地跳起来。嘴里不断喊着:“我学会擀饺子皮了!我学会擀饺子皮了!”
我看姥姥把饺子馅放在饺子皮上。然后用两手的拇指和食指一捏,一个小元宝似的饺子就出来了。我也拿起皮学包饺子,开始包得很不像样,可姥姥说:“没问题,包多了就好了。”我听了暗暗高兴,默默学着包,包了十多个后,一个小元宝似的饺子终于从我手中出来了。我当时高兴得无法形容。姥爷拿着饺子端详了很久,说:“我外甥很聪明,学什么像什么。”
姥姥煮熟了饺子,正好爸爸妈妈也回来了。妈妈吃饺子时,看见有几个不像样的,便说:“这是谁包的?”我不好意思地低下头说:“是我包的。”妈妈一听我会包饺子了,喜出望外地走过来亲了我一口说:
“我儿子会包饺子啦!咱们今天要多吃点。”我爸爸乐得合不拢嘴。高兴得吃了两大盘饺子,我也破格吃了一大盘饺子。
通过包饺子这件事,我知道了如果没有勤奋,没有好学,没有热情的提携者,就不会有一个人的成功。