生活中理想伴随着我们的成长和我们的进步,我们的一切都来自于生活中那无数次刻骨铭心的渴望,也许那时我们的渴望并不那么的纯洁,但毕竟有过,心中只要有渴望,生活就不会抛弃你。
也许,有时生活并非那么让人如愿,人的一生,必定不能一帆风顺,同时必定就有一些挫折和困难,在生活中我们必定因为这些挫折和困难而开始成长,开始思考生命的意义之所在。
任何时候,我们做任何事情都需要被别人理解,因为理解我们为此而心情欢乐,因为理解而产生信任。那为什么在家庭生活中,就不能互相理解呢?
进入中学后,随着生理的发育和心理的发展,我们开始有了一些自己的主见和想法,同时也会带有一些逆反心理。
在家里没事,有时就会写写日记,会把自己的一些想法写在日记里,当然这些自然是不希望被父母看到,而父母这个时候就会认为我们胡思乱想,不务正业,此刻他们就会翻看自己的日记,每当这个时候,既想大吵一架,又欲哭无泪,有时更可笑的是,如果有女同学到家里来玩,父母就会疑神疑鬼,我知道他们是怕我……
最让我反感的是,有时学校会向我们收取一些费用,父母就会用那种眼光来看着我,感觉真的让人很不舒服,更不可理喻的是有时竟然会把我的同学拦在路上问,真的是让人忍无可忍。
此时的我,感觉到的是前所未有的失败,连自己最亲最爱的人都不相信自己,还有何颜面去面对别人,面对社会,面对世界。
我渴望信任,你们能理解我吗?
回首三年,校园生活酸甜苦辣;
回眸三年,校园生活丰富多彩;
转眼间,初中生活已离我们而去,
人生的又一座港湾走到了终点。
2个月的暑假,轻松中带有一丝丝紧张;紧张中又夹带着一丝丝酸楚。在2个月里,我不仅仅在为高中而奔波;更为初中的校园生活产生一次又一次的回忆
校园回忆录之一:我军训 我快乐
三年前的八月中下旬,明媚的阳光在天空中考验着路地上的行人。8月28日,第一次走进龙湖中学的校园;第一次与我的新同学,为班级的第一次荣誉书写篇章无数的第一次,奏出了军训的乐章。几天的军训是快乐而又辛苦的,虽比不上高一新生军训的生活,但也能找到一种无法形容的感觉。“我军训 我快乐”,虽只有7天,但也有无尽的感叹
校园回忆录之二:一同工作 一同成长
进入初中,我的生活可谓一波三折。从成为班干到降为课代表,又转折回班干。相信,谁都没有我这“福气”。在校园中,我的工作是辛苦的,但又是最快乐的。在校“自我管理委员会”中,认识了很多和我一样“早出晚归”的好同伴。