有时初中作文
你可记得,打一通电话给我?
我是已过花甲的老人,子孙满堂,可我一点都不高兴。孩子们都搬到城镇去了,我一个人独守这座古宅,很孤单,我害怕这种孤单。他们不是没有劝我搬进去,可是我实在是不会使用那些城里的玩意儿。什么电梯啦,电话机啦我都不会使用,连最起码的路都走不好。我怕自己麻烦,也怕给他们添麻烦。我会的,是每天到农田里刨些地瓜、花生什么的,哦,还有,就是在家里等候他们的电话。可是每次,都只有我平稳的呼吸声以及家里养的母猫的叫声。
有时闲着,到村子里的杂货店坐坐,和一些老人们聊琐事。他们都会问我,“孩子有回来看望你吗?”我笑了,点点头说:“当然啊,他们经常挂念着我,还常给我打电话问我喜欢吃什么呢!”那些话,我也不知道怎么会说得那么顺溜,可能,是我期待这些太久了吧。