日子初中作文
日子不像是一条河,分更像是一口井。安静,丰富。
一丝曙光,黎明来到——新的日子又开始了。现在也许不会觉得日子过得太仓促,也许现在不会觉得“光阴似箭,日月如梭”;也许现在还不知道什么叫做内在美,打扮得另类而又疯狂,也许现在还不知道静静展示自己,只是一味地炫耀。如果细细算来——日子太少太少……也许日子真是一口井吧。更安静一点,更丰富一点。悄悄地——出淤泥而不染,濯清涟而不妖。过好自己的每一个日子,把握住属于自己的时间——珍惜属于自己的每一个日子——不加掩饰,毋需炫耀——日子过了就不会再回来了……
“日子过了还有呢!”——但日复一日,年复一年,便不会从头开始了……
张扬和疯狂是会随着时间慢慢消失的,但安静的、丰富的内心世界,却在自己心里,永远都保存着。日子,一口井。安静,丰富。
安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。
丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏。