星期天,对于大多数孩子来说,都是愉快的。可我的星期天是多么苦恼啊!早晨,我还沉在梦乡中时,妈妈的叫声又出现了:“白杰,快去跑步!”我真想多睡会儿呀,可是妈妈的叫声让我不得安宁。唉...!谁叫我这么胖呀!我只好起床去跑了.....回到家,还没等我喘口气,妈妈又催我洗嗽、吃饭。饭没吃完, 妈妈又叫了起来:“白杰快去上作文班。”我只好提着书包来到卓越培训中心。经过一个小时的高度听讲后,又写了几篇作文。这时的我,已是口干舌燥了,到家后,喝了两口水,又忙忙的向普林英语培训中心跑去...... 学完英语,已经是中午两点了。我吃完午饭,又背上画板、拿上一大把铅笔去西域画廊学画画。又是精神浪费!.....下午回到家里,我又得开始写作业了,就这样,又过去了两小时。吃完晚饭,我打开电视机,啊---卡利麦罗动画片!.....可妈妈又叫了起来:“作文写了吗?作业做完了吗?英语读了吗?生字听写了吗?......”这一连串的问题可把我难倒了,我只好关上电视机去写作业。晚上11点,妈妈终于开恩了:“白杰,别写了,去睡觉吧!”我才托着疲惫得身躯上床了.......在梦里,我和同学们一起打起了篮球、打电脑,还看了动画片头文字d、火影忍者、四驱兄弟......亲爱的爸爸妈妈,我知道你们是为我好,但我也想有一些和同学玩的时间呀!请把我这笼中的小鸟放开一点吧!求求你们给我一点自由支配的时间吧!好吗?我的星期天作文(2) “滴滴滴……”无情的闹钟一叫惊醒梦中人。“真是的,星期天也不让人好好地大睡特睡。”我埋怨道。接着,我关掉闹钟,打了个呵欠,迎接新的一天。
七点三十分
我洗漱完后,吃了点面包,便跑去书房做我的作业。天知道才做了一个小时,就给爸妈拉去喝“早茶”了。
喝完早茶后,回到家,我便钻进我的也是老爸给我买的“黄金屋”去了。鬼知道正当我看得入迷时,老爸来向我挑战五子棋。我极不情愿地放下书,便和老爸大战起来。谁又知道老爸要我下白子,没办法,下白子是我的弱点吔!真是“龙游浅水遭虾戏,虎落平阳被犬欺。”
下完五子棋后,老爸戏弄我:“怎么样!输得心服口服吧!正所谓头发长、见识短也!”我回应老爸:“我这就去剪,看你怎着!”
说罢,便叫妈妈同我一起去剪头发。
中午
“儿子,吃钣了!”老爸叫道。我刚洗完头出来说:“怎么又吃,前几个小时不是才喝过早茶吗?”“这又不同,人是铁,饭是钢啊!”这又有道理,我只好吃饭了。
晚上
玩了一整天,应该睡了。我拖着疲惫的身子上床睡觉。
第二天
阳光又照着我的房间,我知道,新的一天又来了。
我的星期天作文(3)六年级的我们,每天只有习题的陪伴,课本的陪伴!
好不容易的一个星期天也不属于我了,晚上在家做作业,书桌上的一大叠厚厚的资料,写完数学,写语文,写完语文写自然……
客厅里的时钟敲响了:十一下,十二下……
早上,醒来时躺在床上,不一会儿,妈妈进来,皱着眉头说:
“昨天晚上怎么作业没做完就睡了!马上就要考初中了还不抓紧学习……”妈妈一个劲的唠叨,我用衣服盖住头。直到妈妈说累了才停止了她的唠叨,妈妈出去是甩了一句:“快!起来把这些习题做了,对你是有好处的!不许看电视,更不许玩游戏,回来后我来检查。”
起床后,我那起那支笔,可以感觉到,我的手在颤抖,妈妈为什么?为什么不能给我一个自己的星期天?听着底下一些孩子的嬉戏声,我心里真不是滋味!下午又去青少年活动中心去补习……
一天就这样过去了,我的身边只有习题的陪伴,我的朋友也只有那些在熟悉不过的试卷……
妈妈!您就不能给我一个属于我自己的星期天吗?我知道您是为我好,可是如果我们只知道学习,那也是没用的,那样只会害自己的!
妈妈,能还我一个星期天吗?